Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Научное сообщество Волгоградской области примет участие в реализации национальных проектов

Научное сообщество Волгоградской области готово включиться в реализацию национальных и региональных проектов на 2019 — 2024 годы. Каждый вуз подготовит свой план участия, где обозначит основные направления работы, инновационные разработки и достижения — такое решение было принято в рамках заседания совета ректоров, которое состоялось сегодня на базе опорного вуза.

Молодые семьи Волгоградской области оформляют увеличенные пособия на первенца

Молодые родители начали предоставлять в соцучреждения документы, необходимые для оформления единовременной выплаты на первенца, которая с начала года выросла в два раза.

В Волгограде капитально отремонтировали фасад исторического здания

В полном объеме завершены работы по капитальному ремонту фасада и кровли знаменитого дома с башней на проспекте им. Ленина  в Краснооктябрьском районе Волгограда. Обновление объекта культурного наследия продолжится в 2019 году — в ближайшее время регоператор приступит к замене лифтового оборудования и инженерных сетей.

A+ A A-

В последние дни февраля в г. Волжском состоялся широкоизвестный ежегодный конкурс песни на иностранном языке «Евровидение по-нашему». Среднеахтубинский район представляла команда школы №1 р.п. Средняя Ахтуба.

Стоит сказать, что в очный тур пройти непросто. Нужно было снять клип выступления, где исполнители демонстрировали не только свои великолепные вокальные данные и превосходное знание иностранного языка, но и степень зрелищности номера, профессионализм бэк-вокала и подтанцовки. Благодаря слаженной работе технического специалиста Р.А. Козорезова, учителя музыки А.В. Алтуховой, авторов этого материала, администрации школы и, конечно, таланту наших ребят, в очный финал вышли два номера в средней (5-8 классы) и старшей (9-11 классы) возрастной категории.

Песня «Jingle Bells Rock» в исполнении пятиклассниц Екатерины Горбенко, Маргариты Наумовой, Марии Терентьевой, Софьи Щербаковой, Алины Колченковой, Татьяны Селивановой и Анастасии Шибановой поразила судей правильной английской фонетикой и авторской хореографией (постановщик Татьяна Селиванова). Номер «It must have been love» ученицы 11 класса Дарьи Кондриковой и семиклассниц Татьяны Бусыгиной и Натальи Алексеевской порадовал проникновенным вокалом и чистотой исполнения. И пусть в очном туре наши ребята уступили призовые места более опытным участникам, мы все равно считаем наш лингвистический дебют в конкурсе такого уровня удачным и продолжим бороться за победу в следующем году!

Ирина Кириллова, Оксана Резникова, учителя иностранного языка, руководители команды школы №1.