Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Дан старт федеральной информационной кампании против лесных пожаров «Останови огонь!»

МЧС, Рослесхоз, Авиалесоохрана, Гринпис России, Общество добровольных лесных пожарных, образовательные организации, СМИ и региональные власти будут действовать совместно, чтобы сократить количество поджогов и случаев безответственного обращения с огнём на природе, и, таким образом, снизить количество пожаров в России.

Школьники региона расскажут одноклассникам об истории Крыма и Севастополя

Дискуссионная площадка «Единой России» «Единство и суверенитет» и общественное движение «Сделаем вместе!» запустили новый конкурс среди учеников 9-11 классов. Победители федерального этапа получат путевку в «Артек»

АНОНС показа фильмов в кинотеатре "Юбилейный"

28 марта (четверг):13:00 – «Пляжный бездельник» (США, комедия, 16+).

A+ A A-

В последние дни февраля в г. Волжском состоялся широкоизвестный ежегодный конкурс песни на иностранном языке «Евровидение по-нашему». Среднеахтубинский район представляла команда школы №1 р.п. Средняя Ахтуба.

Стоит сказать, что в очный тур пройти непросто. Нужно было снять клип выступления, где исполнители демонстрировали не только свои великолепные вокальные данные и превосходное знание иностранного языка, но и степень зрелищности номера, профессионализм бэк-вокала и подтанцовки. Благодаря слаженной работе технического специалиста Р.А. Козорезова, учителя музыки А.В. Алтуховой, авторов этого материала, администрации школы и, конечно, таланту наших ребят, в очный финал вышли два номера в средней (5-8 классы) и старшей (9-11 классы) возрастной категории.

Песня «Jingle Bells Rock» в исполнении пятиклассниц Екатерины Горбенко, Маргариты Наумовой, Марии Терентьевой, Софьи Щербаковой, Алины Колченковой, Татьяны Селивановой и Анастасии Шибановой поразила судей правильной английской фонетикой и авторской хореографией (постановщик Татьяна Селиванова). Номер «It must have been love» ученицы 11 класса Дарьи Кондриковой и семиклассниц Татьяны Бусыгиной и Натальи Алексеевской порадовал проникновенным вокалом и чистотой исполнения. И пусть в очном туре наши ребята уступили призовые места более опытным участникам, мы все равно считаем наш лингвистический дебют в конкурсе такого уровня удачным и продолжим бороться за победу в следующем году!

Ирина Кириллова, Оксана Резникова, учителя иностранного языка, руководители команды школы №1.