Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

В Волгограде шесть тысяч деревьев высадят на ликвидированной кировской свалке

В Волгоградской области продолжается поэтапная работа по ликвидации объектов накопленного экологического ущерба — на территории бывшей свалки в Кировском районе Волгограда уже высажены 800 деревьев и кустарников, в будущем их количество достигнет шести тысяч. Общественники, жители города, представители федеральных, региональных и муниципальных структур сегодня оценили результаты уже проведенных работ и...

Андрей Бочаров: «100-летний юбилей больница №7 встречает в качестве современного медицинского центра высокого уровня»

Волгоградская больница №7 встречает столетие в статусе современного медицинского центра высокого уровня — здесь впервые за несколько десятилетий комплексно обновлены существующие отделения, построены новые. Модернизация учреждения, которая ведется с 2014 года, будет продолжена — губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров поставил задачу по созданию на базе больницы центра материнства и детства,...

Дом архитектора – скрытая от глаз жемчужина старого Царицына

В самом центре Волгограда, по адресу проспект Ленина, 2Б, на остановке «Современник», укрытый со всех сторон от досужих глаз коробкой зданий современной постройки, стоит особняк красного кирпича – Дом архитектора. Свое теперешнее название здание, возведенное где-то на рубеже XIX и XX веков (ориентировочно в 1908 году), получило от того, что...

A+ A A-

Вопросы обеспечения безопасности на объектах транспортной инфраструктуры и топливно-энергетического комплекса, в местах массового пребывания людей рассмотрены сегодня на заседании антитеррористической комиссии, которое провел начальник УФСБ по Волгоградской области Анатолий Гулевский. В нем приняли участие представители областной и городской администраций, силовых, правоохранительных и надзорных ведомств, а также крупнейших транспортных организаций.

В Волгоградской области состоялось заседание антитеррористической комиссии

На заседании заслушаны доклады о выполнении мероприятий на объектах транспортной инфраструктуры и ТЭК, намечены планы дальнейших совместных действий.

Особое внимание уделено обеспечению безопасности на объектах ЧМ-2018. Напомним, этот вопрос стал одной из тем заседания оргкомитета по подготовке к мировому футбольному первенству, которое вчера провел губернатор Андрей Бочаров.

В Волгоградской области продолжается подготовка кадров, которые во время чемпионата будут обеспечивать безопасность на стадионе, в аэропорту, на объектах железнодорожного и автотранспорта; регулярно проводятся учения. Взаимодействие организовано на самом высоком уровне как с федеральными структурами, так и региональными подразделениями, органами власти, подрядными организациями.

Отметим, обеспечение безопасности жителей региона и наведение порядка во всех сферах жизни остаются приоритетными направлениями совместной работы руководства области, силовых и правоохранительных структур. В регионе выстроено конструктивное межведомственное взаимодействие — с 2014 года на регулярной основе проходят совместные тренировки, которые позволяют обеспечить координацию действий и своевременное выполнение задач.

Ирина Патрина