Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

В Волгоградской области продолжается работа по обеспечению жильем ветеранов Великой Отечественной войны

19 ветеранов Великой Отечественной войны и приравненных к ним лиц, признанных нуждающимися в улучшении жилищных условий, в текущем году получат гарантийные письма на предоставление социальной выплаты для решения квартирного вопроса.

С заботой о здоровье: жители волгоградского региона принимают участие в профилактических акциях

Почти 70 тысяч человек прошли осмотры в 2018 году в ходе акции «Диспансеризация выходного дня», которая действует для удобства работающих граждан. В эту субботу, 19 января, жители Волгограда смогут обратиться в поликлинику в каждом районе города и бесплатно проверить свое здоровье.

Конкурс на участие в образовательном модуле «Единой России» «Политический лидер» составил 43 человек на место

Прием заявок на участие в образовательном модуле «Политический лидер» Высшей партийной школы «Единой России» завершен

A+ A A-

Семь тысяч гектаров леса на территории Волгоградской области обработают в этом году от вредителей. Специалисты комитета природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии региона совместно с региональным Центром защиты леса провели обследование территорий для выявления очагов опасных для деревьев насекомых.

Волгоградские леса защитят от вредителей

Как пояснили в профильном комитете, наибольшую опасность для волгоградских лесов представляют вредители хвойных насаждений. В обработке от этого вида насекомых нуждаются около шести тысяч гектаров зеленых зон.

В целом работы проведут на территории 10 из 22-х лесничеств, для этого, в том числе, привлекут авиацию. В настоящее время объявлены аукционы для определения исполнителей работ.

Специалисты отмечают, что своевременное проведение мероприятий по защите лесов будет способствовать снижению площади очагов вредителей, предотвращению распространения опасных насекомых, повышению жизнестойкости деревьев, а также увеличению прироста лесных насаждений.

Yапомним, общая площадь лесов в Волгоградской области составляет более 460 тысяч гектаров. На территории региона преобладают дуб черешчатый, сосна, тополь, вяз и ясень. Сложные климатические условия требуют от волгоградских специалистов отрасли больших усилий по сохранению и увеличению лесных ресурсов. В 2018 году специалисты облкомприроды планируют заложить леса на площади 1100 гектаров, в прошлом году деревья были высажены на площади более 1000 гектаров. 

Юлия Ермакова