Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Дан старт федеральной информационной кампании против лесных пожаров «Останови огонь!»

МЧС, Рослесхоз, Авиалесоохрана, Гринпис России, Общество добровольных лесных пожарных, образовательные организации, СМИ и региональные власти будут действовать совместно, чтобы сократить количество поджогов и случаев безответственного обращения с огнём на природе, и, таким образом, снизить количество пожаров в России.

Школьники региона расскажут одноклассникам об истории Крыма и Севастополя

Дискуссионная площадка «Единой России» «Единство и суверенитет» и общественное движение «Сделаем вместе!» запустили новый конкурс среди учеников 9-11 классов. Победители федерального этапа получат путевку в «Артек»

АНОНС показа фильмов в кинотеатре "Юбилейный"

28 марта (четверг):13:00 – «Пляжный бездельник» (США, комедия, 16+).

A+ A A-

Семь тысяч гектаров леса на территории Волгоградской области обработают в этом году от вредителей. Специалисты комитета природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии региона совместно с региональным Центром защиты леса провели обследование территорий для выявления очагов опасных для деревьев насекомых.

Волгоградские леса защитят от вредителей

Как пояснили в профильном комитете, наибольшую опасность для волгоградских лесов представляют вредители хвойных насаждений. В обработке от этого вида насекомых нуждаются около шести тысяч гектаров зеленых зон.

В целом работы проведут на территории 10 из 22-х лесничеств, для этого, в том числе, привлекут авиацию. В настоящее время объявлены аукционы для определения исполнителей работ.

Специалисты отмечают, что своевременное проведение мероприятий по защите лесов будет способствовать снижению площади очагов вредителей, предотвращению распространения опасных насекомых, повышению жизнестойкости деревьев, а также увеличению прироста лесных насаждений.

Yапомним, общая площадь лесов в Волгоградской области составляет более 460 тысяч гектаров. На территории региона преобладают дуб черешчатый, сосна, тополь, вяз и ясень. Сложные климатические условия требуют от волгоградских специалистов отрасли больших усилий по сохранению и увеличению лесных ресурсов. В 2018 году специалисты облкомприроды планируют заложить леса на площади 1100 гектаров, в прошлом году деревья были высажены на площади более 1000 гектаров. 

Юлия Ермакова