Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Волгоградская программа комплексной поддержки детей с инвалидностью получила федеральный грант

Программа сопровождения семей Волгоградской области, воспитывающих ребенка с ограниченными возможностями здоровья, стала победителем конкурса Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Жители Волгоградской области в выходной день могут проверить здоровье

Более 35 тысяч волгоградцев с начала 2018 года прошли медицинское обследование в рамках программы диспансеризации. Те, кто еще не успел присоединиться к акции, смогут проверить свое здоровье в ближайшие выходные — специалисты проведут бесплатный осмотр 17 ноября.

Андрей Турчак: «Единая Россия» отстояла благоустройство небольших населенных пунктов в бюджете 2019 года

«Единой России» удалось защитить действующую модель использования регионами федеральных средств на ремонт дворовых территорий многоквартирных домов, а также на благоустройство населенных пунктов с населением более одной тысячи человек, которая будет работать и в 2019 году. Об этом заявил секретарь Генерального совета Партии Андрей Турчак, комментируя решения трехсторонней комиссии по межбюджетным...

A+ A A-

В конце марта мы отмечаем День воды. Поэтому очередное заседание клуба «Край родной» в Центральной детской библиотеке было посвящено древним рекам Нижнего Поволжья. Библиотекарь Тамара Малахова рассказала учащимся 5-х классов школы №3 р.п. Средняя Ахтуба о том, что территория нашего края не всегда имела такой вид, как в настоящее время. На протяжении геологической истории неоднократно менялся климат, количество осадков, водность рек, ландшафт. 28 миллионов лет назад климат был влажным и теплым. Здесь росли роскошные тропические леса, в состав которых входили вечнозеленые лиственные и хвойные деревья. Древняя река – непосредственный прародитель Дона, которая начиналась в Подмосковье и следовала через Рязань, Тамбов, Ольховку, Дубовку, – уничтожена современной долиной Волги и прослежена лишь в Ергенях.

Река Волга появилась в середине неогенового периода. Ребята узнали о том, что Волга – 16-я по длине река в мире и 5-я в России, на ней возведено около 200 сооружений: плотин, шлюзов, мостов, электростанций. На берегах Волги раскинулось 67 городов. Школьники с интересом познакомились с некоторыми из этих городов.