Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Окунева: Законопроект об «ипотечных каникулах» направлен на защиту граждан

Документом предлагается, в том числе, расширение перечня жизненных обстоятельств, по которым может быть получен льготный период, отметила парламентарий

Порядка шести тысяч волгоградских семей получили дополнительную выплату на первенца

Почти 700 семей оформили дополнительное пособие на первенца в 2019 году — с 1 января по инициативе губернатора Андрея Бочарова выплата предоставляется в увеличенном размере.

Волгоградская область стала межрегиональной площадкой для обмена опытом специалистов по паллиативной медицине

200 врачей принимают участие в IV Образовательном форуме Южного федерального округа по вопросам паллиативной медицины, который проходит в Волгоградском областном клиническом онкологическом диспансере. Цель форума — выработка мер по повышению качества и доступности помощи неизлечимым больным.

A+ A A-

В конце марта мы отмечаем День воды. Поэтому очередное заседание клуба «Край родной» в Центральной детской библиотеке было посвящено древним рекам Нижнего Поволжья. Библиотекарь Тамара Малахова рассказала учащимся 5-х классов школы №3 р.п. Средняя Ахтуба о том, что территория нашего края не всегда имела такой вид, как в настоящее время. На протяжении геологической истории неоднократно менялся климат, количество осадков, водность рек, ландшафт. 28 миллионов лет назад климат был влажным и теплым. Здесь росли роскошные тропические леса, в состав которых входили вечнозеленые лиственные и хвойные деревья. Древняя река – непосредственный прародитель Дона, которая начиналась в Подмосковье и следовала через Рязань, Тамбов, Ольховку, Дубовку, – уничтожена современной долиной Волги и прослежена лишь в Ергенях.

Река Волга появилась в середине неогенового периода. Ребята узнали о том, что Волга – 16-я по длине река в мире и 5-я в России, на ней возведено около 200 сооружений: плотин, шлюзов, мостов, электростанций. На берегах Волги раскинулось 67 городов. Школьники с интересом познакомились с некоторыми из этих городов.