Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Более 50 тысяч волгоградцев объединили акции в природных парках региона

В экологических акциях, прошедших в семи природных парках и региональном ботаническом саду в 2018 году, приняли участие профильные специалисты, волонтеры, общественники, школьники и студенты. Всего в Волгоградской области реализовано более тысячи мероприятий.

Более 55 тысяч жителей и гостей региона посетили волгоградские музеи и театры за новогодние каникулы

Премьеры спектаклей, новые выставки, праздничные представления, уникальные экскурсии, интерактивные программы, мастер-классы и рождественские фестивали — обширную программу для жителей и гостей Волгоградской области подготовили музеи и театры региона. За время новогодних праздников их посетили более 55 тысяч человек.

«Единая Россия» законодательно сохранит право учителей и врачей принимать подарки

«Единая Россия» подготовит и внесет ко второму чтению поправки, исключающие учителей и врачей из перечня должностных лиц, которым правительственным законопроектом предлагается запретить принимать подарки. Такое заявление сделала координатор партпроекта «Единой России» «Новая школа», депутат Госдумы Алена Аршинова.

A+ A A-

В конце марта мы отмечаем День воды. Поэтому очередное заседание клуба «Край родной» в Центральной детской библиотеке было посвящено древним рекам Нижнего Поволжья. Библиотекарь Тамара Малахова рассказала учащимся 5-х классов школы №3 р.п. Средняя Ахтуба о том, что территория нашего края не всегда имела такой вид, как в настоящее время. На протяжении геологической истории неоднократно менялся климат, количество осадков, водность рек, ландшафт. 28 миллионов лет назад климат был влажным и теплым. Здесь росли роскошные тропические леса, в состав которых входили вечнозеленые лиственные и хвойные деревья. Древняя река – непосредственный прародитель Дона, которая начиналась в Подмосковье и следовала через Рязань, Тамбов, Ольховку, Дубовку, – уничтожена современной долиной Волги и прослежена лишь в Ергенях.

Река Волга появилась в середине неогенового периода. Ребята узнали о том, что Волга – 16-я по длине река в мире и 5-я в России, на ней возведено около 200 сооружений: плотин, шлюзов, мостов, электростанций. На берегах Волги раскинулось 67 городов. Школьники с интересом познакомились с некоторыми из этих городов.