Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Андрей Бочаров провел рабочую встречу с руководством природоохранной прокуратуры

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров провел рабочую встречу с Волжским межрегиональным природоохранным прокурором Вениамином Селифановым и Максимом Макашовым, назначенным на должность Волгоградского межрайонного природоохранного прокурора.

В Волгоградской области с начала года 216 молодых семей приобрели жилье благодаря господдержке

216 из более 300 молодых семей Волгоградской области, которые в 2018 году получили свидетельства на социальную выплату по федеральной программе, уже приобрели жилье. Остальные реализуют свое право до конца текущего года.

Мусор как стратегическое сырьё

Принцип древнеримского управления «разделяй и властвуй» с конца 80-х годов прошлого столетия приобрел новый смысл - разделение мусора и последующее пожинание вполне весомых плодов. Ни один уважающий себя европеец не позволит выбросить мусор в пакет, не разделив его на органический, пластик, стекло, бумагу, потому что знает, что львиная доля отходов...

A+ A A-

Сотрудники Волжского отделения ВДПО совместно с ГУ МЧС России по Волгоградской области подвели итоги конкурса детского творчества на противопожарную тематику «Неопалимая Купина». Конкурсный отбор прошли свыше 900 творческих работ юных жителей области.

В текущем году конкурс «Неопалимая купина» прошёл под эгидой Года гражданской обороны и был посвящён 125-летию со дня создания Всероссийского пожарного общества, а также 90-летию образования Государственного пожарного надзора.

В своих работах юные дарования отобразили героические действия сотрудников МЧС и ВДПО, историю пожарной охраны. Творчески и неординарно были выполнены работы на тему предупреждения пожаров, детской шалости с огнём, профилактики нарушений правил пожарной безопасности.

Разнообразие номинаций, искромётная фантазия, оригинальность подачи, мастерство исполнения и творческий подход – всё это заставило членов жюри провести много часов в диспутах и дискуссиях по определению победителей. В конечном итоге в каждой номинации были выбраны победители, в числе которых дети из детских садов «Дюймовочка» и «Колосок», школ №3 р.п. Средняя Ахтуба, хутора Лебяжья Поляна и села Рахинка.