Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

В Волгоградской области приводят в порядок гидротехнические сооружения

Семь гидротехнических сооружений будут капитально отремонтированы на территории региона в 2019 году — это позволит обеспечить защиту 1500 человек, проживающих возле водоемов, обезопасить объекты инфраструктуры в период паводка. Проводимые мероприятия являются частью системной работы по наведению порядка во всех сферах — соответствующая задача поставлена главой региона Андреем Бочаровым.

В волгоградском регионе увеличено количество техники, задействованной в расчистке дорог

Почти на четверть в сравнении с предыдущими сутками увеличено количество техники, занятой в работах по обеспечению безопасного проезда на территории Волгоградской области. Из-за осложненной метеообстановки на дороги вышли 250 спецмашин — контроль ситуации ведется в круглосуточном режиме.

В Волгоградской области в 2019 году продолжится масштабный ремонт дорог

Комплексная работа по наведению порядка в дорожно-транспортной сфере региона продолжается. В текущем году только в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» отремонтируют 64 объекта общей протяженностью порядка 200 километров. Отметим, что в прошлом году в рамках аналогичной программы в регионе привели в нормативное состояние более 100 километров дорог.

A+ A A-

Николаевский и Иловлинский муниципальные районы, а также города Волжский, Камышин и Фролово лидируют в рейтинге эффективности деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов Волгоградской области по итогам 2017 года. Эти данные были озвучены на заседании экономического совета, прошедшего под председательством главы профильного комитета Волгоградской области Галины Быкадоровой.

Практики муниципалитетов по решению социально-экономических задач распространят в Волгоградской области

«Мониторинг эффективности деятельности органов местного самоуправления Волгоградской области проводится ежеквартально для выявления и тиражирования лучших практик, — отметила Галина Быкадорова. — В 2017 году устойчивую положительную динамику по таким важным показателям, как ввод жилья, количество государственных и муниципальных услуг, предоставленных на базе МФЦ, рост числа предпринимателей и ряду других продемонстрировали Николаевский и Иловлинский районы, а также Волжский, Камышин и Фролово».

Так, например, в Николаевском районе в 2017-м году в 33 раза выросло количество государственных и муниципальных услуг, предоставленных через МФЦ.

В Камышине динамика поступления НДФЛ по отношению к 2016 году составила 6,5%, рост ввода жилья — 3,7%.  Еще один лидер рейтинга — Иловлинский район. Здесь динамика поступления НДФЛ составила 8,1%, более 10% — рост объемов ввода жилья. В Волжском объем введенного жилья вырос на 6,5% к уровню 2016 года. Фролово находится в числе лидеров по динамике количества работников, занятых на обрабатывающих производствах, — рост составил 6,9%.

Кроме того, наибольший рост объемов промышленного производства — более чем в 5 раз —  в 2017 году продемонстрировал Урюпинский район.  По динамике ввода жилья лидирует Ольховский район с показателем 160% к уровню 2016 года. Михайловка стала лидером по росту количества индивидуальных предпринимателей. В 2017 году их стало больше на 27 %. 

Отметим, что развитию сельских и городских территорий уделяется большое внимание как на федеральном, так и на региональном уровне. В своем Послании Федеральному собранию Президент РФ особо отметил важность создания современной среды для жизни, преображения городов и посёлков. Комплексное развитие территорий является приоритетом долгосрочной стратегии развития Волгоградской области, обозначенной губернатором Андреем Бочаровым. Этим вопросам в регионе уделяется особое внимание с 2014 года: приведены в порядок более 100 дворовых территорий, реализованы проекты благоустройства на 150 общественных пространствах.

Реализация проектов по комплексному развитию территорий продолжается и в текущем году. Уже 25 марта подведут окончательные итоги рейтингового голосования по 78 проектам благоустройства в рамках федерального приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».  Помимо муниципальных образований работа по благоустройству охватит и 110 сельских поселений. Кроме того, дополнительным импульсом для дальнейшего развития становится реализация проектов в рамках подготовки к юбилейным торжествам. Так, например, в Камышине и Калаче-на-Дону реализованы масштабные инфраструктурные проекты в ходе подготовки к 75-летию Сталинградской Победы. Работы по развитию инфраструктуры идут и в рамках подготовки к 400-летию Урюпинска. В марте 2018 года Андрей Бочаров поставил задачу сформировать программу развития Волжского — план мероприятий должен быть реализован уже в 2019 году, когда город отметит 65-летие. 

Юлия Ермакова