Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

В Волгоградской области продолжается работа по развитию экспорта медицинских услуг

Врачей больниц волгоградского региона, где проходят лечение и диагностику иностранные граждане, тестируют на знание английского языка. По итогам специалисты сформируют программы обучения медицинских работников. Эта работа реализуется в рамках направления «Развитие экспорта медицинских услуг в Волгоградской области» национального проекта «Здравоохранение».

Волгоградские дорожники приступают к капитальному ремонту мостового комплекса Волжской ГЭС

Предложения региона по масштабному обновлению автодорожного мостового комплекса Волжской ГЭС, который капитально не ремонтировался с момента его ввода в эксплуатацию в 1961 году, были учтены на федеральном уровне и включены в национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Ранее на объекте выполнялись лишь текущие ремонты, которые не решали накопившиеся за...

В Волгоградской области объем закупок у малого и среднего бизнеса за 2018 год вырос в два раза

В 2018 году крупные заказчики закупили у малых предприятий региона товаров и услуг более чем на 11 миллиардов рублей — Волгоградская область вошла в тройку лидеров ЮФО по объему закупок у МСП. Расширение доступа малого бизнеса к крупным закупкам стало ключевой темой семинара, который сегодня прошел на базе комитета экономической...

A+ A A-

Накануне профессионального праздника принято говорить о победах, которых достигают работники той или отрасли. Вот и в День работника культуры хочется рассказать о творческом коллективе Краснослободского культурно-досугового центра «Остров».

Основной костяк профессионалов трудится здесь уже больше десяти лет, то есть с момента создания муниципального учреждения, подведомственного администрации городского поселения г.Краснослободск. Особых, добрых слов заслуживает Полина Клочко - художественный руководитель и руководитель детской вокальной студии «Пеликаша». Полина Васильевна является и сценаристом, и режиссером, и конферансье любого праздника. Не менее известна зрительской аудитории Лариса Иванова - руководитель образцовой художественной театральной студии «Азбука театра» и ее студии-спутника «Отражение». Лариса Сергеевна постоянно в поиске творческих инноваций, ей всегда удается порадовать публику новинками. Так, два года назад она организовала еще один удивительный коллектив «Мим-шоу «Бонифаций» (пантомима), который пользуется большой популярностью не только в городе Краснослободске, поселениях района, но и в Волгограде.

Очень любит наш зритель фольклорный вокальный ансамбль «Букатинский майдан», руководителями которого являются Дмитрий Чернов и замечательный баянист Алексей Витошнов. Этот коллектив в 2017 году отметил свой 10-летний юбилей, а два года назад получил звание «народный». Фольклорная группа «Быть добру!» (руководитель - Кирилл Кривцов) – постоянный участник городских праздников. Она состоит из талантливых, молодых душою солистов, истинных любителей народной песни.

Нельзя обойти вниманием руководителей хореографического творчества - студии бального танца «Ритм» для детей и «Латина-микс» для взрослых Руслана Безрукова и студии эстрадного стилизованного танца «Сюрприз» и «Хэппи–Данс» Анну Загудаеву. Молодежь в этих коллективах занимается второй год и очень любит выступать на концертах и праздниках. А «Латина-микс» своими грациозными и зажигательными танцами просто завораживает зрителя.

Всего в ГКДЦ «Остров» действует 31 клубное формирование различных жанров. Здесь находят занятие по душе и любители художественного творчества – рисования и рукоделия. В кружках занимается более шестисот детей и взрослых. В 2017 году коллективом «Острова» проведено 183 мероприятия, которые посетили 62810 человек.

В замечательный весенний день поздравляю служителей культуры - профессионалов, участников художественной самодеятельности, всех, кто любит творчество, с праздником! Желаю дальнейших успехов, побед, неиссякаемой фантазии, задора и долголетия, чтобы наш очень важный труд всегда ценился и приносил людям радость.

Валентина Семенова, директор Краснослободского ГКДЦ «Остров» .