Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Андрей Турчак: Решения предстоящего Съезда будут сформированы с учетом предложений региональных отделений

«Единая Россия» до 20 ноября проведет серию региональных дискуссий во всех субъектах РФ

Утвержден состав рабочих групп при регполитсовете по вопросам реализации приоритетных проектов социально-экономического развития региона

Созданные при региональном политсовете «Единой России» рабочие группы будут отвечать за развитие 12 основных направлений

Наши лауреаты

Подведены итоги традиционных областных конкурсов «Лучшая народная дружина» и «Лучший народный дружинник».

A+ A A-

26 проектов благоустройства общественных пространств, победивших в рейтинговом голосовании, будут реализованы уже в 2018 году в Волгограде, Волжском, Камышине, Фролово, Михайловке, Урюпинске, Котельниково, Городище, Калаче-на-Дону, Котово в рамках федерального приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Свои голоса за лучшие предложения отдали свыше 280 тысяч человек, проживающих в 10 муниципальных образованиях с населением свыше 20 тысяч жителей.

В Волгоградской области определены территории для благоустройства на 2018 год

Напомним, всего для обсуждения было предложено 78 проектов благоустройства. Те дизайн-проекты, которые не набрали максимальное число голосов, будут реализованы в течение ближайших пяти лет.

Как сообщили в региональном комитете ЖКХ и ТЭК, очень активными оказались жители Волжского. Там на голосование было вынесено 36 проектов общественных территорий. Наибольшее число голосов (2638) было отдано жителями за благоустройство пространства между 30 и 37 микрорайонами. В список из 11 объектов для первоочередного благоустройства в рамках реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» также вошли: парк культуры и отдыха «Новый город»; сквер вдоль улицы Молодежной и сквер вдоль улицы Советской; территория в районе городской детской поликлиники № 1; сквер по улице Олега Кошевого в поселке Краснооктябрьском; улица Фонтанная; площадь перед молодежным центром «Юность Волжского»; сквер вдоль улицы Пионерской между улицами Мира и Генерала Карбышева; пешеходная зона вдоль дома по улице Энгельса, 30; территория на пересечении улиц Мира и Нариманова; сквер у памятника воинам-интернационалистам. 

В Урюпинске и Котово в голосовании смогли принять участие все граждане, достигшие 14 лет и проживающие в данных городах. В городе Урюпинске на рейтинговое голосование было вынесено четыре дизайн-проекта. Наибольшее количество голосов — свыше 12 тысяч — набрал проект благоустройства сквер «Вишневый.

В городе Котово наибольшее число голосов — три тысячи — набрал проект «Центральный парк». Всего обсуждалось три проекта общественных пространств.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В Волгограде лидерами рейтингового голосования стали дизайн-проект благоустройства поймы реки Царицы и дизайн-проект обновления ее склонов в Центральном районе. Третье место занял проект преображения парка Юбилейный в Красноармейском районе. Далее в порядке очередности расположились: территория, прилегающая к памятнику «Гаситель»; пешеходная зона по проспекту им. В.И. Ленина в Центральном районе; парк «Сказка» в Ворошиловском районе; бульварная часть ул. Комсомольской в Центральном районе. Дизайн-проекты, набравшие наибольшее количество голосов, реализуют уже в этом году. Остальные территории будут поэтапно благоустроены в течение пяти лет.

 

Кроме муниципальных образований будет продолжено наведение порядка в сельских поселениях. По три миллиона рублей получат 110 населенных пунктов, ставшие победителями областного конкурса проектов благоустройства территорий. Добавим, вопросами благоустройства в соответствии с задачей, поставленной губернатором Андреем Бочаровым, в регионе начали заниматься еще в 2014 году. За это время приведены в порядок более 100 дворовых территорий, реализованы проекты благоустройства 150 общественных пространств. 

Мария Маслова