Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Реготделение ЕР: итоги и планы работы на 2019 год

Сегодня, 9 ноября, состоялся второй этап XXX Региональной конференции Партии «Единая Россия». В ее работе приняли участие секретари первичных и местных отделений, член Совета Федерации Елена Попова и депутаты Государственной Думы Нина Черняева и Антон Гетта, руководители местных исполкомов, главы администраций. Партийцы обсудили итоги своей деятельности в 2018 году и...

В волгоградском регионе подвели итоги акции «Зеленые дороги области – 2018»

5800 километров лесных насаждений волгоградского региона приведены в порядок в рамках традиционной акции «Зеленые дороги области – 2018» — почти на тысячу километров больше, чем в прошлом году. В мероприятиях по расчистке защитных лесополос, расположенных вдоль автомобильных дорог, приняли участие около 7,5 тысяч добровольцев.

В Волгоградской области стартовал IV региональный чемпионат «Молодые профессионалы»

Более 260 молодых специалистов из Волгоградской, Ростовской, Московской областей, а также Краснодарского края будут отстаивать звание лучших представителей своей профессии. Состязания пройдут на 14 площадках региона по 34 компетенциям.

A+ A A-

Волгоградская межрайонная природоохранная прокуратура в рамках мониторинга сети Интернет выявила сайты, распространяющие информацию о реализации объектов животного мира, занесенных в Красную книгу Российской Федерации.

Так, выявлен сайт, который содержал предложение о продаже степной пустельги с указанием цены птицы и контактных телефонов. Вход на данный сайт свободный, не требует предварительной регистрации и пароля, ознакомиться с содержанием указанных страниц может любой Интернет-пользователь. Информация на сайте распространяется бесплатно, срок пользования не ограничен, какое-либо ограничение на передачу, копирование и распространение данной информации отсутствует. При этом степная пустельга внесена в Перечень (список) объектов животного мира, занесенных в Красную книгу Российской Федерации.

Согласно действующему законодательству незаконные добыча и оборот особо ценных диких животных, занесенных в Красную книгу Российской Федерации, влекут уголовную ответственность. Выявленное нарушение послужило основанием для направления заявления в суд о признании запрещенной данной информации и о запрете к распространению. Решением Центрального районного суда г. Волгограда заявленные требования удовлетворены в полном объеме.

Светлана Чайковская, помощник Волгоградского межрайонного природоохранного прокурора.