Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Научное сообщество Волгоградской области примет участие в реализации национальных проектов

Научное сообщество Волгоградской области готово включиться в реализацию национальных и региональных проектов на 2019 — 2024 годы. Каждый вуз подготовит свой план участия, где обозначит основные направления работы, инновационные разработки и достижения — такое решение было принято в рамках заседания совета ректоров, которое состоялось сегодня на базе опорного вуза.

Молодые семьи Волгоградской области оформляют увеличенные пособия на первенца

Молодые родители начали предоставлять в соцучреждения документы, необходимые для оформления единовременной выплаты на первенца, которая с начала года выросла в два раза.

В Волгограде капитально отремонтировали фасад исторического здания

В полном объеме завершены работы по капитальному ремонту фасада и кровли знаменитого дома с башней на проспекте им. Ленина  в Краснооктябрьском районе Волгограда. Обновление объекта культурного наследия продолжится в 2019 году — в ближайшее время регоператор приступит к замене лифтового оборудования и инженерных сетей.

A+ A A-

Волгоградская межрайонная природоохранная прокуратура в рамках мониторинга сети Интернет выявила сайты, распространяющие информацию о реализации объектов животного мира, занесенных в Красную книгу Российской Федерации.

Так, выявлен сайт, который содержал предложение о продаже степной пустельги с указанием цены птицы и контактных телефонов. Вход на данный сайт свободный, не требует предварительной регистрации и пароля, ознакомиться с содержанием указанных страниц может любой Интернет-пользователь. Информация на сайте распространяется бесплатно, срок пользования не ограничен, какое-либо ограничение на передачу, копирование и распространение данной информации отсутствует. При этом степная пустельга внесена в Перечень (список) объектов животного мира, занесенных в Красную книгу Российской Федерации.

Согласно действующему законодательству незаконные добыча и оборот особо ценных диких животных, занесенных в Красную книгу Российской Федерации, влекут уголовную ответственность. Выявленное нарушение послужило основанием для направления заявления в суд о признании запрещенной данной информации и о запрете к распространению. Решением Центрального районного суда г. Волгограда заявленные требования удовлетворены в полном объеме.

Светлана Чайковская, помощник Волгоградского межрайонного природоохранного прокурора.