Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Визит к врачу без промедлений

Успешный ребенок - мечта каждого родителя. Бодро шагать в ногу со временем под силу лишь здоровому человеку. Помощь детям в достижении поставленных целей должна заключаться не только в обеспечении качественного образования и высокого уровня жизни, но и в воспитании сознательного отношения к своему здоровью.

Химия – царица наук

Всероссийский съезд учителей и преподавателей химии, посвященный Международному году Периодической таблицы химических элементов прошел с 5 по 7 февраля в МГУ имени М.В. Ломоносова. В состав делегации Волгоградской области вошли педагоги Среднеахтубинского района М.Н. Гришина из школы п. Куйбышев и Е.В. Мейснер из гимназии г. Краснослободска.

Спасибо за сочувствие и понимание

Я проживаю в Ленинском районе, и так распорядилась судьба, что с воспалением легких попала в терапевтическое отделение Среднеахтубинской ЦРБ.

A+ A A-

Волгоградская межрайонная природоохранная прокуратура в рамках мониторинга сети Интернет выявила сайты, распространяющие информацию о реализации объектов животного мира, занесенных в Красную книгу Российской Федерации.

Так, выявлен сайт, который содержал предложение о продаже степной пустельги с указанием цены птицы и контактных телефонов. Вход на данный сайт свободный, не требует предварительной регистрации и пароля, ознакомиться с содержанием указанных страниц может любой Интернет-пользователь. Информация на сайте распространяется бесплатно, срок пользования не ограничен, какое-либо ограничение на передачу, копирование и распространение данной информации отсутствует. При этом степная пустельга внесена в Перечень (список) объектов животного мира, занесенных в Красную книгу Российской Федерации.

Согласно действующему законодательству незаконные добыча и оборот особо ценных диких животных, занесенных в Красную книгу Российской Федерации, влекут уголовную ответственность. Выявленное нарушение послужило основанием для направления заявления в суд о признании запрещенной данной информации и о запрете к распространению. Решением Центрального районного суда г. Волгограда заявленные требования удовлетворены в полном объеме.

Светлана Чайковская, помощник Волгоградского межрайонного природоохранного прокурора.