Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Реготделение ЕР: итоги и планы работы на 2019 год

Сегодня, 9 ноября, состоялся второй этап XXX Региональной конференции Партии «Единая Россия». В ее работе приняли участие секретари первичных и местных отделений, член Совета Федерации Елена Попова и депутаты Государственной Думы Нина Черняева и Антон Гетта, руководители местных исполкомов, главы администраций. Партийцы обсудили итоги своей деятельности в 2018 году и...

В волгоградском регионе подвели итоги акции «Зеленые дороги области – 2018»

5800 километров лесных насаждений волгоградского региона приведены в порядок в рамках традиционной акции «Зеленые дороги области – 2018» — почти на тысячу километров больше, чем в прошлом году. В мероприятиях по расчистке защитных лесополос, расположенных вдоль автомобильных дорог, приняли участие около 7,5 тысяч добровольцев.

В Волгоградской области стартовал IV региональный чемпионат «Молодые профессионалы»

Более 260 молодых специалистов из Волгоградской, Ростовской, Московской областей, а также Краснодарского края будут отстаивать звание лучших представителей своей профессии. Состязания пройдут на 14 площадках региона по 34 компетенциям.

A+ A A-

30 единиц современного эндоскопического оборудования поступят в 18 больниц и поликлиник Волгоградской области — на эти цели из областного бюджета выделено порядка 28 миллионов рублей. Кроме того, в первом квартале 2018 года за счет средств резервного фонда ОМС будет приобретено 66 единиц медицинского оборудования на сумму 37 миллионов рублей.

В медучреждения Волгоградской области поступает новое оборудование

Обновление медицинской техники наряду с проведением ремонтных работ в больницах носит системный характер и призвано повысить качество и доступность медицинской помощи для всех жителей Волгоградской области. Это входит в перечень задач по модернизации системы здравоохранения, которые поставил Президент Владимир Путин в Послании Федеральному собранию.

Так, в этом году в областной клинический кардиологический центр поступил передвижной рентгенотелевизионный аппарат, оснащенный С–дугой, —  эта установка стоимостью 9,8 миллиона рублей необходима для проведения операций и диагностики во время вмешательств, в рамках оказания высокотехнологичной медпомощи.

Напомним, в конце прошлого года в Волгоградском областном онкологическом диспансере было установлено роботизированное оборудование для лабораторно-гистологической службы. В родильный дом №1, расположенный в Тракторозаводском районе Волгограда, поступил современный гистерорезектоскоп, который используется при проведении сложных гинекологических операций, а также в экстренной хирургии при родоразрешении.

В областном комитете здравоохранения отметили, что в 2017 году на вооружение Центральных районных больниц и ведущих клиник региона поступили 78 единиц современной техники. На приобретение оборудования из резервного фонда ОМС выделено порядка 67 миллионов рублей. Например, современная рентгенодиагностическая цифровая установка с томографической приставкой появилась в Котельниковской ЦРБ. В распоряжение Еланской и Ленинской ЦРБ поступила техника для отделения анестезиологии и реанимации. Волгоградская областная клиническая больница №1 пополнилась оборудованием для нейрохирургического отделения, а в областном кардиоцентре установлен новый аппарат искусственного кровообращения. В городскую клиническую больницу № 1 им. С.З.Фишера поступил диагностический комплекс для ультразвуковых исследований высокого класса и оборудование для анестезиологии и реанимации. 17 единиц современного оборудования, включая аппарат искусственной вентиляции легких, дефибриллятор и реанимационные мониторы, поступили в Урюпинскую центральную районную больницу. В клиническую больницу №5 Волгограда доставлены три наркозных аппарата, которые установлены в хирургических операционных. 

 

 

В планах — приобретение нового современного лабораторного комплекса для диагностических исследований областного клинического онкологического диспансера.

Отметим, в 2016 и 2017 году из бюджетов всех уровней на приобретение оборудования в государственные медицинское организации было направлено порядка 625 миллионов рублей, приобретено более 20 тысяч единиц медоборудования. 

Ганна Павлий

Фото ИД "Волгоградская правда"