Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Окунева: Законопроект об «ипотечных каникулах» направлен на защиту граждан

Документом предлагается, в том числе, расширение перечня жизненных обстоятельств, по которым может быть получен льготный период, отметила парламентарий

Порядка шести тысяч волгоградских семей получили дополнительную выплату на первенца

Почти 700 семей оформили дополнительное пособие на первенца в 2019 году — с 1 января по инициативе губернатора Андрея Бочарова выплата предоставляется в увеличенном размере.

Волгоградская область стала межрегиональной площадкой для обмена опытом специалистов по паллиативной медицине

200 врачей принимают участие в IV Образовательном форуме Южного федерального округа по вопросам паллиативной медицины, который проходит в Волгоградском областном клиническом онкологическом диспансере. Цель форума — выработка мер по повышению качества и доступности помощи неизлечимым больным.

A+ A A-

Более 300 миллионов рублей из федерального бюджета выделены Волгоградскому региону на развитие материально-технической базы детских поликлиник и поликлинических отделений, а также на повышение доступности первичной медицинской помощи сельским жителям.

В рамках этой работы в Среднеахтубинском районе предусмотрено строительство в 2018 году фельдшерско-акушерского пункта в х. Красный Сад. По программе «Доступная среда» будут оборудованы входные группы для маломобильных граждан в Краснослободской поликлинике, Среднеахтубинской детской консультации и в приёмном отделении стационара в р.п. Средняя Ахтуба. Подготовлен проект и в ближайшее время начнутся работы по устройству резервного источника питания и повышение категорийности электрооборудования на объектах Среднеахтубинской ЦРБ.

Финансирование модернизации детских медучреждений в Волгоградской области по сравнению с 2017 годом увеличено на 44 миллиона рублей, в общей сложности на эти цели выделено из бюджетов всех уровней более 190 миллионов рублей. На эти средства будет закуплено современное диагностическое оборудование для 16 поликлиник Волгограда, Волжского, Камышина и Михайловки, а также детских поликлинических отделений 22 центральных районных больниц, в том числе и Среднеахтубинского района.

Наталья Гришина.