Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Волгоградская программа комплексной поддержки детей с инвалидностью получила федеральный грант

Программа сопровождения семей Волгоградской области, воспитывающих ребенка с ограниченными возможностями здоровья, стала победителем конкурса Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Жители Волгоградской области в выходной день могут проверить здоровье

Более 35 тысяч волгоградцев с начала 2018 года прошли медицинское обследование в рамках программы диспансеризации. Те, кто еще не успел присоединиться к акции, смогут проверить свое здоровье в ближайшие выходные — специалисты проведут бесплатный осмотр 17 ноября.

Андрей Турчак: «Единая Россия» отстояла благоустройство небольших населенных пунктов в бюджете 2019 года

«Единой России» удалось защитить действующую модель использования регионами федеральных средств на ремонт дворовых территорий многоквартирных домов, а также на благоустройство населенных пунктов с населением более одной тысячи человек, которая будет работать и в 2019 году. Об этом заявил секретарь Генерального совета Партии Андрей Турчак, комментируя решения трехсторонней комиссии по межбюджетным...

A+ A A-

Более 300 миллионов рублей из федерального бюджета выделены Волгоградскому региону на развитие материально-технической базы детских поликлиник и поликлинических отделений, а также на повышение доступности первичной медицинской помощи сельским жителям.

В рамках этой работы в Среднеахтубинском районе предусмотрено строительство в 2018 году фельдшерско-акушерского пункта в х. Красный Сад. По программе «Доступная среда» будут оборудованы входные группы для маломобильных граждан в Краснослободской поликлинике, Среднеахтубинской детской консультации и в приёмном отделении стационара в р.п. Средняя Ахтуба. Подготовлен проект и в ближайшее время начнутся работы по устройству резервного источника питания и повышение категорийности электрооборудования на объектах Среднеахтубинской ЦРБ.

Финансирование модернизации детских медучреждений в Волгоградской области по сравнению с 2017 годом увеличено на 44 миллиона рублей, в общей сложности на эти цели выделено из бюджетов всех уровней более 190 миллионов рублей. На эти средства будет закуплено современное диагностическое оборудование для 16 поликлиник Волгограда, Волжского, Камышина и Михайловки, а также детских поликлинических отделений 22 центральных районных больниц, в том числе и Среднеахтубинского района.

Наталья Гришина.