Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Волгоградская программа комплексной поддержки детей с инвалидностью получила федеральный грант

Программа сопровождения семей Волгоградской области, воспитывающих ребенка с ограниченными возможностями здоровья, стала победителем конкурса Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Жители Волгоградской области в выходной день могут проверить здоровье

Более 35 тысяч волгоградцев с начала 2018 года прошли медицинское обследование в рамках программы диспансеризации. Те, кто еще не успел присоединиться к акции, смогут проверить свое здоровье в ближайшие выходные — специалисты проведут бесплатный осмотр 17 ноября.

Андрей Турчак: «Единая Россия» отстояла благоустройство небольших населенных пунктов в бюджете 2019 года

«Единой России» удалось защитить действующую модель использования регионами федеральных средств на ремонт дворовых территорий многоквартирных домов, а также на благоустройство населенных пунктов с населением более одной тысячи человек, которая будет работать и в 2019 году. Об этом заявил секретарь Генерального совета Партии Андрей Турчак, комментируя решения трехсторонней комиссии по межбюджетным...

A+ A A-

Дорожные службы региона успешно выполняют работы по устранению переливов на автотрассах. Выполняются мероприятия по отсыпке временных дамб, созданию траншей для отвода воды от проезжей части, по ее перекачке механизированным способом. Благодаря этим мероприятиям аварийных ситуаций на дорогах региона не зафиксировано.

В Волгоградской области дорожники устраняют избыток талых вод на автотрассах

Как сообщили в региональном комитете транспорта и дорожного хозяйства, перелив воды через проезжую часть произошел на автомобильных дорогах регионального или межмуниципального значения в Городищенском районе («Степной -  Россошка – Западновка» и «Новый Рогачик – Волгоград»), в Ольховском районе («М-6 «Каспий» – Фролово – Ольховка – Липовка – автомобильная дорога 1Р 228 «Сызрань – Саратов – Волгоград») и в Суровикинском районе («Новомаксимовский – Майоровский» и «Подъезд к хутору Жирковский»). На данных участках работают комплексные дорожные машины и автогрейдеры, продолжается отвод воды для предотвращения размыва проезжей части.

Восстановлено движение после размыва участка автодороги «Нижнеяблочный – Чиганаки» в Котельниковском районе — были задействованы три грузовых автомобиля, два погрузчика, автогрейдер и экскаватор. Для предотвращения дальнейшего размыва установлены две металлические трубы диаметром 400 мм. Работы по восстановлению дороги будут продолжены после прекращения поступления паводковых вод.

Как пояснили в комитете транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области, в марте в регионе выпало большое количество осадков. Сейчас идет активное таяние снега, влага не впитывается в промерзшую почву, что приводит к повышенному скоплению воды, в том числе на участках вдоль трасс и в кюветах. Водорегуляционные сооружения на отдельных участках не справляются с объемом талой воды, в результате происходит ее перелив через проезжую часть. Однако эта ситуация не является нештатной, дорожники продолжают выполнять необходимые мероприятия, проезд по трассам региона  обеспечен. 

Мария Маслова