Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

В Волгоградской области усилены меры по сохранению охотничьих ресурсов

Регулярные рейды, направленные на пресечение правонарушений в сфере охотничьего хозяйства проводятся на территории охотничьих угодий Волгоградской области. Только в этом году было проведено более 900 контрольных мероприятий. Взаимодействие госохотинспекторов комитета природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области с охотпользователями, представителями правоохранительных ведомств, общественными инспекторами позволяет выстроить системную работу  в...

Качество жизни каждого земляка – наша главная задача

Как известно, 2019-й — год завершения реализации части инвестиционных и инфраструктурных проектов и начала реализации новых на основе того, что уже сделано. Это касается таких направлений, как поддержка материнства и детства, поддержка людей с ограниченными возможностями здоровья, людей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, людей старшего возраста, это также здравоохранение, образование,...

Процедура предварительного голосования «Единой России» набирает обороты

Региональный оргкомитет в качестве участников предварительного голосования зарегистрировал еще 21 человека

A+ A A-

Дорожные службы региона успешно выполняют работы по устранению переливов на автотрассах. Выполняются мероприятия по отсыпке временных дамб, созданию траншей для отвода воды от проезжей части, по ее перекачке механизированным способом. Благодаря этим мероприятиям аварийных ситуаций на дорогах региона не зафиксировано.

В Волгоградской области дорожники устраняют избыток талых вод на автотрассах

Как сообщили в региональном комитете транспорта и дорожного хозяйства, перелив воды через проезжую часть произошел на автомобильных дорогах регионального или межмуниципального значения в Городищенском районе («Степной -  Россошка – Западновка» и «Новый Рогачик – Волгоград»), в Ольховском районе («М-6 «Каспий» – Фролово – Ольховка – Липовка – автомобильная дорога 1Р 228 «Сызрань – Саратов – Волгоград») и в Суровикинском районе («Новомаксимовский – Майоровский» и «Подъезд к хутору Жирковский»). На данных участках работают комплексные дорожные машины и автогрейдеры, продолжается отвод воды для предотвращения размыва проезжей части.

Восстановлено движение после размыва участка автодороги «Нижнеяблочный – Чиганаки» в Котельниковском районе — были задействованы три грузовых автомобиля, два погрузчика, автогрейдер и экскаватор. Для предотвращения дальнейшего размыва установлены две металлические трубы диаметром 400 мм. Работы по восстановлению дороги будут продолжены после прекращения поступления паводковых вод.

Как пояснили в комитете транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области, в марте в регионе выпало большое количество осадков. Сейчас идет активное таяние снега, влага не впитывается в промерзшую почву, что приводит к повышенному скоплению воды, в том числе на участках вдоль трасс и в кюветах. Водорегуляционные сооружения на отдельных участках не справляются с объемом талой воды, в результате происходит ее перелив через проезжую часть. Однако эта ситуация не является нештатной, дорожники продолжают выполнять необходимые мероприятия, проезд по трассам региона  обеспечен. 

Мария Маслова