Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Визит к врачу без промедлений

Успешный ребенок - мечта каждого родителя. Бодро шагать в ногу со временем под силу лишь здоровому человеку. Помощь детям в достижении поставленных целей должна заключаться не только в обеспечении качественного образования и высокого уровня жизни, но и в воспитании сознательного отношения к своему здоровью.

Химия – царица наук

Всероссийский съезд учителей и преподавателей химии, посвященный Международному году Периодической таблицы химических элементов прошел с 5 по 7 февраля в МГУ имени М.В. Ломоносова. В состав делегации Волгоградской области вошли педагоги Среднеахтубинского района М.Н. Гришина из школы п. Куйбышев и Е.В. Мейснер из гимназии г. Краснослободска.

Спасибо за сочувствие и понимание

Я проживаю в Ленинском районе, и так распорядилась судьба, что с воспалением легких попала в терапевтическое отделение Среднеахтубинской ЦРБ.

A+ A A-

Финансирование гарантий здравоохранения по линии территориального фонда обязательного медицинского страхования (ТФ ОМС) в текущем году увеличено на 4,7 миллиарда рублей или на 21% по сравнению с 2017 годом. Общий объем направляемых на медицину средств составит порядка 27 миллиардов рублей.

В Волгоградской области растет финансирование отрасли здравоохранения

Вопросы финансирования регионального здравоохранения стали ключевыми в ходе заседания правления территориального фонда ОМС Волгоградской области, которое провел заместитель губернатора Владимир Шкарин. В совещании также приняли участие председатель комитета облдумы по охране здоровья Наталья Семенова, председатель общественной палаты Волгоградской области Татьяна Гензе, директор ТФОМС Татьяна Самарина, председатель обкома профсоюзов работников здравоохранения Ирина Ерохина.

 Члены правления обсудили задачи по реализации территориальной программы госгарантий. Большая часть средств фонда будет направлена на оказание бесплатной медицинской помощи жителям региона. Кроме того, часть средств планируется выделить на увеличение заработной платы врачам, медицинским сестрам и младшим медицинским работникам. Напомним, что выполнение майских указов Президента России о повышении заработной платы медработникам является одной из приоритетных задач. Также средства будут направлены на приобретение медицинского оборудования, проведение текущих ремонтов, коммунальные услуги.

 Стоит отметить, что финансирование системы здравоохранения ежегодно растет. Так, например, в этом году впервые из федерального бюджета волгоградскому региону выделены более 300 миллионов рублей на развитие материально-технической базы детских поликлиник, а также на повышение доступности первичной медицинской помощи сельским жителям. Модернизация медучреждений в Волгоградской области носит системный и комплексный характер. 

Ганна Павлий