Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Более 50 тысяч волгоградцев объединили акции в природных парках региона

В экологических акциях, прошедших в семи природных парках и региональном ботаническом саду в 2018 году, приняли участие профильные специалисты, волонтеры, общественники, школьники и студенты. Всего в Волгоградской области реализовано более тысячи мероприятий.

Более 55 тысяч жителей и гостей региона посетили волгоградские музеи и театры за новогодние каникулы

Премьеры спектаклей, новые выставки, праздничные представления, уникальные экскурсии, интерактивные программы, мастер-классы и рождественские фестивали — обширную программу для жителей и гостей Волгоградской области подготовили музеи и театры региона. За время новогодних праздников их посетили более 55 тысяч человек.

«Единая Россия» законодательно сохранит право учителей и врачей принимать подарки

«Единая Россия» подготовит и внесет ко второму чтению поправки, исключающие учителей и врачей из перечня должностных лиц, которым правительственным законопроектом предлагается запретить принимать подарки. Такое заявление сделала координатор партпроекта «Единой России» «Новая школа», депутат Госдумы Алена Аршинова.

A+ A A-

Житель областной столицы в Среднеахтубинском районе незаконно убил четырех фазанов: трех самцов и одну самку. Он сделал это вне сезона отстрела пернатых. У него при себе не было ни разрешения на добычу, ни охотничьего билета. Законодательством за выявленные нарушения предусмотрено лишение права осуществлять охоту на срок от одного года до двух лет с возможной конфискацией оружия, пояснили в комитете природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области.

Кроме того, нарушителю предстоит оплатить ущерб, причиненный объектам животного мира. За добычу трех самцов и одной самки фазана он заплатит 28 тысяч рублей.