Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Волгоградская программа комплексной поддержки детей с инвалидностью получила федеральный грант

Программа сопровождения семей Волгоградской области, воспитывающих ребенка с ограниченными возможностями здоровья, стала победителем конкурса Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Жители Волгоградской области в выходной день могут проверить здоровье

Более 35 тысяч волгоградцев с начала 2018 года прошли медицинское обследование в рамках программы диспансеризации. Те, кто еще не успел присоединиться к акции, смогут проверить свое здоровье в ближайшие выходные — специалисты проведут бесплатный осмотр 17 ноября.

Андрей Турчак: «Единая Россия» отстояла благоустройство небольших населенных пунктов в бюджете 2019 года

«Единой России» удалось защитить действующую модель использования регионами федеральных средств на ремонт дворовых территорий многоквартирных домов, а также на благоустройство населенных пунктов с населением более одной тысячи человек, которая будет работать и в 2019 году. Об этом заявил секретарь Генерального совета Партии Андрей Турчак, комментируя решения трехсторонней комиссии по межбюджетным...

A+ A A-

Спикер регионального парламента Николай Семисотов 23 марта провел в городе Фролово выездной торжественный прием работников сельских домов культуры Волгоградской области. Чествование лучших представителей сферы культуры и искусства было приурочено к профессиональному празднику, который отмечается 25 марта.

Николай Петрович поблагодарил работников сельских ДК за проводимую культурно-просветительскую работу.

– Своим ежедневным трудом вы способствуете сохранению и приумножению духовно-нравственных традиций, развитию творческих способностей, учите нашу молодежь понимать и ценить прекрасное, просто дарите людям радость, – сказал Николай Семисотов.

Председатель областной Думы вручил Благодарственные письма и Почетные грамоты лучшим работникам ДК Фроловского, Серафимовичского, Кумылженского районов, городов Фролово и Михайловка.

Было отмечено, что сегодня сельские ДК не только обеспечивают досуг населения, но и являются центрами патриотического и нравственного воспитания. Здесь проводится много социальных, общественно значимых мероприятий, что подтвердила реализация партийного проекта «Культура малой родины». В 2017 году в рамках проекта господдержку в размере 21 млн рублей на укрепление материально-технической базы получили 37 Домов культуры в 15 районах области. Средства были направлены на приобретение звукового и светового оборудования, театральных кресел, музыкальных инструментов, сценического инвентаря, косметический ремонт. В этом году такую помощь получит еще 31 ДК в 17 районах и 3 городских округах.

В настоящее время в регионе разработан проект концепции развития районных и городских домов культуры. Соответствующую задачу поставил 20 ноября 2017 года на заседании президиума политсовета регионального отделения партии «Единая Россия» губернатор Андрей Бочаров. Долгосрочная программа развития культуры будет иметь такой же охват, как и программа благоустройства, – от крупных центров распространяться на муниципальные районы и сельские поселения.

Участники приема смогли задать интересующие их вопросы и получили исчерпывающие ответы.

– Сегодня состоялся открытый плодо-творный диалог, – подчеркнул председатель Волгоградской областной Думы Николай Семисотов. – В последние годы в нашей области комплексно решаются вопросы, направленные на улучшение качества работы учреждений культуры. Совершенствуется региональная законодательная база, увеличиваются бюджетные ассигнования на данную сферу. Эту работу мы будем продолжать и дальше.

Спикер регионального парламента пожелал всем участникам торжественного приема благополучия, творческого вдохновения и новых успехов.

volgoduma.ru