Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Реготделение ЕР: итоги и планы работы на 2019 год

Сегодня, 9 ноября, состоялся второй этап XXX Региональной конференции Партии «Единая Россия». В ее работе приняли участие секретари первичных и местных отделений, член Совета Федерации Елена Попова и депутаты Государственной Думы Нина Черняева и Антон Гетта, руководители местных исполкомов, главы администраций. Партийцы обсудили итоги своей деятельности в 2018 году и...

В волгоградском регионе подвели итоги акции «Зеленые дороги области – 2018»

5800 километров лесных насаждений волгоградского региона приведены в порядок в рамках традиционной акции «Зеленые дороги области – 2018» — почти на тысячу километров больше, чем в прошлом году. В мероприятиях по расчистке защитных лесополос, расположенных вдоль автомобильных дорог, приняли участие около 7,5 тысяч добровольцев.

В Волгоградской области стартовал IV региональный чемпионат «Молодые профессионалы»

Более 260 молодых специалистов из Волгоградской, Ростовской, Московской областей, а также Краснодарского края будут отстаивать звание лучших представителей своей профессии. Состязания пройдут на 14 площадках региона по 34 компетенциям.

A+ A A-

В городском поселении г.Краснослободск в культурно-досуговом центре «Остров» прошел сход граждан.

На сходе побывали глава администрации Среднеахтубинского района Геннадий Шевцов, первый заместитель главы администрации района Анатолий Кузьмин, главный врач Среднеахтубинской ЦРБ Лидия Наумова, начальник отделения полиции (дислокация - г.Краснослободск) Отдела МВД России по Среднеахтубинскому району Павел Локтев и другие специалисты города и района. Глава города Владимир Сурков выступил перед собравшимися с отчетом о проделанной работе. На встрече были подведены итоги социально-экономического развития г.Краснослободска за 2017 год и поставлены задачи на 2018 год.

Дела и задачи на перспективу

Свой отчет глава города В.В. Сурков начал с бюджета, в который в 2017 году поступило 62,0 млн руб. доходов, в том числе: собственных – 25,45 млн рублей, а также субсидии на реализацию федеральных целевых программ – строительство многофункциональной игровой площадки, обводнение, формирование современной городской среды и другое. Расходы бюджета были направлены на функционирование аппарата администрации, МКУ «АиХЭО», коммунальное хозяйство, благоустройство, озеленение, уборку несанкционированных свалок, содержание дорожного хозяйства и муниципального жилищного фонда, оказание материальной помощи гражданам, подготовку и проведение массовых мероприятий, содержание ГКДЦ «Остров», библиотек.

В прошлом году г.Краснослободск принял активное участие в областном конкурсе проектов по благоустройству территорий муниципальных образований за право получения гранта. Из областного бюджета было получено 3 млн рублей, которые направили на благоустройство городского парка: укладку тротуарной плитки и бордюров, возведение сценической площадки, установку видеонаблюдения. Еще 3 млн рублей, выделенных из районного бюджета, пошли на установку детской площадки, освещения, системы полива, урн, скамеек.

В нынешнем году администрация города объявила об участии во всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах страны. В администрацию поступило около ста обращений, предложений от граждан по благоустройству города. В них краснослободцы делали акцент на устройстве пешеходных дорожек, тротуаров, отсыпке улиц, восстановлении освещения, приведении в порядок остановочных павильонов, дальнейшем благоустройстве и озеленении городского парка, оборудовании его фонтаном.

За отчетный период в городе произведена отсыпка грунтовых дорог и проблемных участков шлаком на протяжении 1300 метров, подключена линия уличного освещения, установлено 45 светильников по улице Московской за счет средств местного бюджета.

Большую работу по благоустройству территории ведет МБУ «Жилищно-коммунальное хозяйство городского поселения г.Краснослободск». Работниками этого предприятия проведены мероприятия по озеленению и благоустройству на сумму свыше 1 млн рублей, по текущему содержанию автомобильных дорог и тротуаров (2,9 млн рублей), а также уборка автобусных остановок и тротуаров от мусора, механическая очистка улиц и дорог от снега, обработка противогололедными материалами, покос зеленых зон вдоль обочины дорог, планировка обочин и грунтовых дорог, уборка автобусных остановок и тротуаров от мусора, ликвидировано 58 несанкционированных свалок. Заключено 2473 договора на оказание услуг по сбору, транспортировке и размещению твердых бытовых отходов от населения, проживающего в частном секторе.

Администрацией города совместно с Комитетом транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области ведется работа по вопросу транспортного обеспечения жителей х.Бобры проходящими маршрутными автобусами в направлении г.Волгограда и обратно, а также организации остановки вблизи жилого комплекса «Букатин луг». Что касается пассажирских перевозок из Краснослободска в Городище и другие районы г.Волгограда, то данный вопрос прорабатывается в рамках полномочий Комитета транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области.

Население города по-прежнему волнует вопрос газификации. Владимир Сурков отметил, что на территории многоквартирной застройки по пер.Дачному, ул. Тимирязевской построен уличный газопровод низкого давления, который подведен к двадцати многоквартирным домам жилого квартала. Ранее газопровод был построен и на улице Шестакова, но жители многоквартирных домов до сих пор остаются без газа, как говорится, «по собственному желанию».

На сходе говорили о благоустройстве внутриквартальных дорог в микрорайонах, их освещении. Глава пояснил, что работы в этом направлении будут продолжаться. Большую помощь администрации в этой и другой деятельности оказывают органы территориального общественного самоуправления, которых в городе насчитывается 18. За 2017 год проведено 10 совещаний с представителями ТОС и общественности. Наиболее актуальными активисты ТОС считают вопросы благоустройства, освещения улиц, отлова бродячих собак, функционирования жилищно-коммунального хозяйства.

Молодежная политика, культура и спорт

В городе ведется целенаправленная работа по оказанию социальной помощи малоимущим гражданам, попавшим в сложную жизненную ситуацию, людям с ограниченными возможностями здоровья. В настоящее время 166 семей из числа многодетных поставлены на очередь на предоставление земельных участков, 33 молодые семьи являются участниками Федеральной целевой программы «Жилище», подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей».

Немаловажное значение отводится молодежной политике и развитию культуры и спорта в городе. В Краснослободске функционирует несколько учреждений культуры. Среди них главное место занимает Краснослободский ГКДЦ «Остров», а также детская школа искусств, Краснослободский филиал Среднеахтубинского ДЮЦ. Администрация города стремится улучшить организацию культурно-массовой и досуговой работы с населением, в этой связи проводится множество культурно-массовых мероприятий, которые носят героико-патриотическую, краеведческую, духовно-нравственную, культурно-массовую и развлекательную направленность.

Основная задача в области развития физической культуры и спорта – пропаганда здорового образа жизни, приобщение к занятиям физической культурой, формирование у населения устойчивых навыков здорового образа жизни, обеспечение спортивных объектов необходимым оборудованием и инвентарем. В целях совершенствования системы по развитию физкультуры и спорта в городе утверждена муниципальная программа «Физкультурно-оздоровительная работа и спортивные мероприятия». Основная ее цель – создание условий для укрепления здоровья населения путем развития спортивной инфраструктуры, популяризации массового спорта, приобщение различных слоев населения к регулярным занятиям физической культурой. Финансирование деятельности осуществляется за счет местного бюджета.

Одной из важнейших тем остается тема строительства физкультурно-оздоровительного комплекса, реконструкции школьной площадки под футбольное поле на территории Краснослободской СШ №4. Этот вопрос не снимается с повестки дня и находится на постоянном контроле у главы администрации Среднеахтубинского района Геннадия Шевцова, главы г.Краснослободска Владимира Суркова, депутатов городской Думы и обсуждается на совещаниях разного уровня. ФОК – это то, что крайне необходимо сегодня спортивной молодежи города.

Поступательное движение вперед

На сходе поднимались и многие другие важные для жизнедеятельности краснослободцев вопросы. Один из них – здравоохранение. О том, что городская больница и поликлиника работают в штатном режиме, говорила в своем выступлении главный врач Среднеахтубинской ЦРБ Лидия Наумова. В прошлом году в поликлинике проведены ремонтные работы, благоустроена прилегающая территория. В 2018 году продолжатся работы по обустройству поликлиники в рамках программы «Доступная среда», здесь появятся пандус, опознавательные знаки, кнопка вызова, видеонаблюдение, а также будут организованы мероприятия по информатизации поликлиники, монтажу информационных сетей и установке персональных компьютеров. Большое значение для лечения и профилактики заболеваний имеет современное медицинское оборудование. В текущем году планируется приобретение офтальмологического, эндоскопического оборудования, современных датчиков для УЗИ, а также замена автомобиля скорой медицинской помощи.

На сходе о проделанной работе отчитался и начальник городского отделения полиции Павел Локтев. По итогам 2017 года в городе зарегистрировано 265 преступлений, расследовано 154. Одно из приоритетных направлений работы полицейских – борьба с незаконным оборотом наркотиков и оружия. За отчетный период зарегистрировано 8 и 11 фактов соответственно. В заключение Павел Владимирович сказал, что краснослободские полицейские всегда стоят на страже правопорядка и четко, добросовестно выполняют поставленные перед ними задачи.

Подвел черту всему сказанному глава администрации Среднеахтубинского района Геннадий Шевцов. Геннадий Александрович отметил, что администрации Среднеахтубинского района и г.Краснослободска тесно взаимодействуют друг с другом и решают общие задачи. В последние годы в городе активно работает губернаторская программа по благоустройству. Район также оказывает большую помощь городу в части приведения территории в порядок. В рамках подготовки к чемпионату мира по футболу будут заменены остановочные павильоны, а также выкошены сотни гектаров камыша, обработаны водоемы от насекомых. Планируется выделение средств на дальнейшие работы по отсыпке шлаком улиц и дорог в городе, а также проведение ремонтных работ в ГКДЦ «Остров».

Глава городского поселения г. Краснослободск Владимир Сурков выразил благодарность всем специалистам подведомственных учреждений, депутатам городской Думы, председателям ТОС, жителям города, неравнодушным к проблемам местного значения, за помощь, поддержку и понимание.

– Каждый новый день несет новые задачи, появляются новые проблемы, которые требуют дополнительных сил и средств, и мы готовы их решать. На текущий год в городе намечены обширные планы по актуальным для нашего поселения вопросам: благоустройство городского парка, строительство футбольного поля, строительство физкультурно-оздоровительного комплекса, реконструкция уличного освещения и водозабора. Я надеюсь, что все вместе, взаимодействуя с областной и районной властью, учитывая мнение каждого жителя, мы сможем эффективно решить стоящие перед нами задачи и достичь поставленных целей социально-экономического развития, – заключил Владимир Васильевич.

Краснослободцы, в свою очередь, поблагодарили руководство района, города, специалистов администрации, руководителей городских структур и ведомств за плодотворную работу и выразили надежду, что в дальнейшем она будет продолжена.

Ирина Коденко.