Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Андрей Бочаров провел рабочую встречу с руководством природоохранной прокуратуры

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров провел рабочую встречу с Волжским межрегиональным природоохранным прокурором Вениамином Селифановым и Максимом Макашовым, назначенным на должность Волгоградского межрайонного природоохранного прокурора.

В Волгоградской области с начала года 216 молодых семей приобрели жилье благодаря господдержке

216 из более 300 молодых семей Волгоградской области, которые в 2018 году получили свидетельства на социальную выплату по федеральной программе, уже приобрели жилье. Остальные реализуют свое право до конца текущего года.

Мусор как стратегическое сырьё

Принцип древнеримского управления «разделяй и властвуй» с конца 80-х годов прошлого столетия приобрел новый смысл - разделение мусора и последующее пожинание вполне весомых плодов. Ни один уважающий себя европеец не позволит выбросить мусор в пакет, не разделив его на органический, пластик, стекло, бумагу, потому что знает, что львиная доля отходов...

A+ A A-

Меры поддержки предпринимателей при выходе на внешние рынки, развитие экспортного потенциала региона стали главными темами обучающего семинара, прошедшего сегодня на площадке комитета экономической политики и развития Волгоградской области.

Волгоградская область развивает экспортный потенциал

Участие в мероприятии приняла председатель профильного комитета Галина Быкадорова, а также представители областных комитетов сельского хозяйства, промышленности и торговли, администраций муниципальных образований Волгограда, Волжского, Михайловки, торгово-промышленной палаты, региональных вузов.

«Решение задач по активации внешнеэкономической деятельности требует активной и слаженной работы всех органов власти и организаций поддержки экспортеров, —  отметила Галина Быкадорова. — Помимо традиционных для Волгоградской области экспортных отраслей, таких как АПК и пищевая, в регионе ведется активная работа по увеличению объемов экспорта медицинских, образовательных и туристических услуг».

Российский экспортный центр представлен в регионе Центром поддержки экспорта, который входит в структуру Волгоградского областного бизнес-инкубатора. Центр организует для волгоградских предпринимателей семинары и мастер-классы, зарубежные бизнес-миссии, участие в крупных международных выставках, а также оказывает консультационную и экспертную поддержку, проводит обучение по образовательной программе РЭЦ. В 2017 году услугами регионального Центра поддержки экспорта воспользовались 359 представителей малого и среднего бизнеса, в 2016-м их было всего 78.

«Волгоградская область для нас — один из самых перспективных регионов с отличным экспортным потенциалом, — отметила представитель АО «Российский экспортный центр» Анастасия Рыбкина. — В прошлом году несырьевой неэнергетический экспорт региона вырос на 27%».

Отметим, в 2017 году предприятия Волгоградской области благодаря сотрудничеству с Российским экспортным центром получили господдержку на сумму более 400 миллионов рублей. В целом предпринимателям доступно более 180 услуг РЭЦ. Среди них как финансовые инструменты, например, компенсация затрат на участие в международных выставках, так и нефинансовые – участие в образовательных программах, консультационная помощь.

Напомним, Волгоградская область в 2017 году стала одним из 22 пилотных регионов страны для внедрения регионального экспортного стандарта, разработанного РЭЦ. Данный стандарт предполагает комплекс мер, при внедрении которых региональные власти смогут стимулировать экспортную деятельность компаний, а также сформировать эффективную инфраструктуру поддержки внешнеэкономической деятельности МСП.