Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Андрей Турчак: Решения предстоящего Съезда будут сформированы с учетом предложений региональных отделений

«Единая Россия» до 20 ноября проведет серию региональных дискуссий во всех субъектах РФ

Утвержден состав рабочих групп при регполитсовете по вопросам реализации приоритетных проектов социально-экономического развития региона

Созданные при региональном политсовете «Единой России» рабочие группы будут отвечать за развитие 12 основных направлений

Наши лауреаты

Подведены итоги традиционных областных конкурсов «Лучшая народная дружина» и «Лучший народный дружинник».

A+ A A-

436 тысяч детей в Волгоградской области пройдут профилактические медосмотры до конца 2018 года. В январе-марте врачи уже осмотрели более 117 тысяч юных жителей региона. Ежегодная диспансеризация позволяет оценить состояние здоровья и физическое развитие детей и подростков, вовремя оказать необходимую медицинскую помощь.

В Волгоградской области продолжается диспансеризация детей

Как отметили в комитете здравоохранения Волгоградской области, большинство осмотренных несовершеннолетних пациентов относятся к первой и второй группам здоровья. Тем, у кого выявляются какие-либо нарушения, рекомендуют дополнительные обследования, оказывают помощь в амбулаторно-поликлинических условиях или в дневном стационаре.

Раннее выявление патологий и профилактика заболеваний у несовершеннолетних крайне важны. Диспансеризация является частью масштабной работы по поддержке материнства и детства — приоритетного направления долгосрочной стратегии развития региона. Виды обследования определяются в зависимости от возраста ребенка, они могут включать в себя осмотр, лабораторные и инструментальные исследования, ЭКГ и УЗИ по показаниям. Итоговое заключение оформляется врачами-педиатрами.

Напомним, в 2017 году специалистами медицинских организаций осмотрено 425443 ребенка, что составляет почти 95% от всего детского населения Волгоградской области. Чаще всего у несовершеннолетних пациентов выявляются заболевания костно-мышечной системы и соединительной ткани, органов пищеварения, а также болезни глаза и его придаточного аппарата. Каждый седьмой ребенок по итогам осмотров был направлен на второй этап диспансеризации. 

Ганна Павлий