Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Визит к врачу без промедлений

Успешный ребенок - мечта каждого родителя. Бодро шагать в ногу со временем под силу лишь здоровому человеку. Помощь детям в достижении поставленных целей должна заключаться не только в обеспечении качественного образования и высокого уровня жизни, но и в воспитании сознательного отношения к своему здоровью.

Химия – царица наук

Всероссийский съезд учителей и преподавателей химии, посвященный Международному году Периодической таблицы химических элементов прошел с 5 по 7 февраля в МГУ имени М.В. Ломоносова. В состав делегации Волгоградской области вошли педагоги Среднеахтубинского района М.Н. Гришина из школы п. Куйбышев и Е.В. Мейснер из гимназии г. Краснослободска.

Спасибо за сочувствие и понимание

Я проживаю в Ленинском районе, и так распорядилась судьба, что с воспалением легких попала в терапевтическое отделение Среднеахтубинской ЦРБ.

A+ A A-

436 тысяч детей в Волгоградской области пройдут профилактические медосмотры до конца 2018 года. В январе-марте врачи уже осмотрели более 117 тысяч юных жителей региона. Ежегодная диспансеризация позволяет оценить состояние здоровья и физическое развитие детей и подростков, вовремя оказать необходимую медицинскую помощь.

В Волгоградской области продолжается диспансеризация детей

Как отметили в комитете здравоохранения Волгоградской области, большинство осмотренных несовершеннолетних пациентов относятся к первой и второй группам здоровья. Тем, у кого выявляются какие-либо нарушения, рекомендуют дополнительные обследования, оказывают помощь в амбулаторно-поликлинических условиях или в дневном стационаре.

Раннее выявление патологий и профилактика заболеваний у несовершеннолетних крайне важны. Диспансеризация является частью масштабной работы по поддержке материнства и детства — приоритетного направления долгосрочной стратегии развития региона. Виды обследования определяются в зависимости от возраста ребенка, они могут включать в себя осмотр, лабораторные и инструментальные исследования, ЭКГ и УЗИ по показаниям. Итоговое заключение оформляется врачами-педиатрами.

Напомним, в 2017 году специалистами медицинских организаций осмотрено 425443 ребенка, что составляет почти 95% от всего детского населения Волгоградской области. Чаще всего у несовершеннолетних пациентов выявляются заболевания костно-мышечной системы и соединительной ткани, органов пищеварения, а также болезни глаза и его придаточного аппарата. Каждый седьмой ребенок по итогам осмотров был направлен на второй этап диспансеризации. 

Ганна Павлий