Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

В Волгоградской области продолжается работа по обеспечению жильем ветеранов Великой Отечественной войны

19 ветеранов Великой Отечественной войны и приравненных к ним лиц, признанных нуждающимися в улучшении жилищных условий, в текущем году получат гарантийные письма на предоставление социальной выплаты для решения квартирного вопроса.

С заботой о здоровье: жители волгоградского региона принимают участие в профилактических акциях

Почти 70 тысяч человек прошли осмотры в 2018 году в ходе акции «Диспансеризация выходного дня», которая действует для удобства работающих граждан. В эту субботу, 19 января, жители Волгограда смогут обратиться в поликлинику в каждом районе города и бесплатно проверить свое здоровье.

Конкурс на участие в образовательном модуле «Единой России» «Политический лидер» составил 43 человек на место

Прием заявок на участие в образовательном модуле «Политический лидер» Высшей партийной школы «Единой России» завершен

A+ A A-

В волгоградском регионе продолжается серия семинаров для экскурсоводов, посвященных работе с иностранными туристами. На очередном мастер-классе, который состоялся в областной библиотеке имени Горького, участники встречи узнали о предпочтениях туристов и футбольных болельщиков из Польши.

Волгоградские  экскурсоводы готовятся встречать гостей ЧМ-2018

Проект для подготовки экскурсоводов стартовал в январе 2018 года, когда на площадке областного краеведческого музея состоялась встреча, посвященная культуре и традициям Японии. В середине марта прошел мастер-класс на тему общения с английскими туристами, в апреле экскурсоводам расскажут о гостях из Нигерии, Египта и Туниса. Знание особенностей культуры жителей стран, чьи сборные сыграют в матчах Чемпионата мира по футболу FIFA 2018™,  поможет экскурсоводам в общении, позволит повысить качество приема туристов, создать для них комфортную атмосферу.

Напомним, Волгоград примет четыре матча группового этапа мирового футбольного первенства: 18 июня на «Волгоград Арене» встретятся сборные Туниса и Англии, 22 июня — Нигерии и Исландии, 25 июня сыграют команды Саудовской Аравии и Египта, 28 июня – сборные Японии и Польши.

Стоит отметить, что работа по повышению профессионального мастерства волгоградских экскурсоводов ведется с 2016 года: уже состоялось 18 мастер-классов, реализуется проект по аттестации экскурсоводов и гидов-переводчиков. Так, в прошлом году процедуру аттестации прошли 88 специалистов, в настоящее время ведется прием документов от претендентов, желающих пройти очередные квалификационные испытания. 

Татьяна Зубкова