Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

В Волгоградской области усилены меры по сохранению охотничьих ресурсов

Регулярные рейды, направленные на пресечение правонарушений в сфере охотничьего хозяйства проводятся на территории охотничьих угодий Волгоградской области. Только в этом году было проведено более 900 контрольных мероприятий. Взаимодействие госохотинспекторов комитета природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области с охотпользователями, представителями правоохранительных ведомств, общественными инспекторами позволяет выстроить системную работу  в...

Качество жизни каждого земляка – наша главная задача

Как известно, 2019-й — год завершения реализации части инвестиционных и инфраструктурных проектов и начала реализации новых на основе того, что уже сделано. Это касается таких направлений, как поддержка материнства и детства, поддержка людей с ограниченными возможностями здоровья, людей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, людей старшего возраста, это также здравоохранение, образование,...

Процедура предварительного голосования «Единой России» набирает обороты

Региональный оргкомитет в качестве участников предварительного голосования зарегистрировал еще 21 человека

A+ A A-

Межведомственные учения по тактике и технике тушения ландшафтных пожаров состоялись сегодня на территории Среднеахтубинского лесничества. В тренировке приняли участие представители МЧС, регионального комитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения, Среднеахтубинского и Волгоградского лесничеств, поселковой администрации, а также регионального лесопожарного центра.

В Среднеахтубинском лесничестве прошли противопожарные учения

В ходе учений спасательная группа устранила условный лесной пожар, продемонстрировав готовность техники и специалистов к быстрой ликвидации возгорания и предотвращению распространения огня, а также слаженность действий сотрудников. Помимо этого, в тушении пожара было задействовано восемь единиц специальной техники, включая автоцистерны, лесопатрульные комплексы, тракторы. 

Напомним, 2017 год стал настоящим испытанием как для лесников, так и для всех служб и ведомств, задействованных в борьбе с огненной стихией. При этом именно четкое межведомственное взаимодействие, координация действий всех сил и средств, выработанное в ходе регулярных учений, помогли минимизировать ущерб от природных пожаров. 

В этом году охране лесов от пожаров, а также работе по защите и лесовосстановлению будет уделено особое внимание. Среди запланированных мероприятий – высадка леса на площади 1100 га, проведение противопожарных рейдов и рейдов по предотвращению незаконного оборота древесины, информационные акции и конкурсы для школьников.

Ирина Патрина