Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

В Волгоградской области приводят в порядок гидротехнические сооружения

Семь гидротехнических сооружений будут капитально отремонтированы на территории региона в 2019 году — это позволит обеспечить защиту 1500 человек, проживающих возле водоемов, обезопасить объекты инфраструктуры в период паводка. Проводимые мероприятия являются частью системной работы по наведению порядка во всех сферах — соответствующая задача поставлена главой региона Андреем Бочаровым.

В волгоградском регионе увеличено количество техники, задействованной в расчистке дорог

Почти на четверть в сравнении с предыдущими сутками увеличено количество техники, занятой в работах по обеспечению безопасного проезда на территории Волгоградской области. Из-за осложненной метеообстановки на дороги вышли 250 спецмашин — контроль ситуации ведется в круглосуточном режиме.

В Волгоградской области в 2019 году продолжится масштабный ремонт дорог

Комплексная работа по наведению порядка в дорожно-транспортной сфере региона продолжается. В текущем году только в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» отремонтируют 64 объекта общей протяженностью порядка 200 километров. Отметим, что в прошлом году в рамках аналогичной программы в регионе привели в нормативное состояние более 100 километров дорог.

A+ A A-

Межведомственные учения по тактике и технике тушения ландшафтных пожаров состоялись сегодня на территории Среднеахтубинского лесничества. В тренировке приняли участие представители МЧС, регионального комитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения, Среднеахтубинского и Волгоградского лесничеств, поселковой администрации, а также регионального лесопожарного центра.

В Среднеахтубинском лесничестве прошли противопожарные учения

В ходе учений спасательная группа устранила условный лесной пожар, продемонстрировав готовность техники и специалистов к быстрой ликвидации возгорания и предотвращению распространения огня, а также слаженность действий сотрудников. Помимо этого, в тушении пожара было задействовано восемь единиц специальной техники, включая автоцистерны, лесопатрульные комплексы, тракторы. 

Напомним, 2017 год стал настоящим испытанием как для лесников, так и для всех служб и ведомств, задействованных в борьбе с огненной стихией. При этом именно четкое межведомственное взаимодействие, координация действий всех сил и средств, выработанное в ходе регулярных учений, помогли минимизировать ущерб от природных пожаров. 

В этом году охране лесов от пожаров, а также работе по защите и лесовосстановлению будет уделено особое внимание. Среди запланированных мероприятий – высадка леса на площади 1100 га, проведение противопожарных рейдов и рейдов по предотвращению незаконного оборота древесины, информационные акции и конкурсы для школьников.

Ирина Патрина