Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Андрей Бочаров провел рабочую встречу с руководством природоохранной прокуратуры

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров провел рабочую встречу с Волжским межрегиональным природоохранным прокурором Вениамином Селифановым и Максимом Макашовым, назначенным на должность Волгоградского межрайонного природоохранного прокурора.

В Волгоградской области с начала года 216 молодых семей приобрели жилье благодаря господдержке

216 из более 300 молодых семей Волгоградской области, которые в 2018 году получили свидетельства на социальную выплату по федеральной программе, уже приобрели жилье. Остальные реализуют свое право до конца текущего года.

Мусор как стратегическое сырьё

Принцип древнеримского управления «разделяй и властвуй» с конца 80-х годов прошлого столетия приобрел новый смысл - разделение мусора и последующее пожинание вполне весомых плодов. Ни один уважающий себя европеец не позволит выбросить мусор в пакет, не разделив его на органический, пластик, стекло, бумагу, потому что знает, что львиная доля отходов...

A+ A A-

Во дворе редакции растет большая рябина. Не так давно в гости к нам стала прилетать птица размером чуть больше воробья с желтым клювом и пестрым оперением.

Птаха с удовольствием лакомилась яркими ягодами. Что же это за птица? За ответом отправилась в интернет и узнала, что гостит у нас дрозд под названием рябинник.

Самцы и самочки рябинника выглядят одинаково: размером 26-28 см, оперение на макушке и наружной части шеи сизое, спинка каштановая, крылья и хвост темные, почти черные. Грудка светлая с мелкими черными перышками. Нижняя сторона крыльев и хвоста белая.

Эта птица перелетная, но когда выпадает урожайный год на лесные ягоды, то дрозд остается на зимовку. Выбирает опушки хвойных или лиственных лесов, селится в городе – в скверах и парках, часто встречается на садовых участках.

Дрозд рябинник отличается от многих птиц тем, что, несмотря на свой малый размер, он очень смелый. Крупные птицы – вороны, сороки, которые запросто разоряют гнезда пеночек, зябликов и прочих мелких птиц, не сунутся в колонию рябинников. Когда птицы собираются вместе, они атакуют хищника излюбленным и очень действенным методом – заливают врага пометом, и слипшиеся перья лишают возможности летать. Таким же образом будет встречен и любой наземный хищник, и даже человек. Но, несмотря на такую воинственность по отношению к крупным птицам и зверям, рябинники никогда не обижают мелких пернатых, живущих по соседству. Эта птица не обладает шикарными вокальными данными – песня дрозда рябинника это обычное чак-чак. Но существуют и сигналы тревоги, звучащие как треск. А тонкий и длинный свист означает «ястреб».

Вот такие интересные пернатые живут рядом с нами.

Наш корр.