Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

В Волгоградской области приводят в порядок гидротехнические сооружения

Семь гидротехнических сооружений будут капитально отремонтированы на территории региона в 2019 году — это позволит обеспечить защиту 1500 человек, проживающих возле водоемов, обезопасить объекты инфраструктуры в период паводка. Проводимые мероприятия являются частью системной работы по наведению порядка во всех сферах — соответствующая задача поставлена главой региона Андреем Бочаровым.

В волгоградском регионе увеличено количество техники, задействованной в расчистке дорог

Почти на четверть в сравнении с предыдущими сутками увеличено количество техники, занятой в работах по обеспечению безопасного проезда на территории Волгоградской области. Из-за осложненной метеообстановки на дороги вышли 250 спецмашин — контроль ситуации ведется в круглосуточном режиме.

В Волгоградской области в 2019 году продолжится масштабный ремонт дорог

Комплексная работа по наведению порядка в дорожно-транспортной сфере региона продолжается. В текущем году только в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» отремонтируют 64 объекта общей протяженностью порядка 200 километров. Отметим, что в прошлом году в рамках аналогичной программы в регионе привели в нормативное состояние более 100 километров дорог.

A+ A A-

Уже доказано, что каждый овощ по-разному относится к своему предшественнику – растению, что росло до него на этом месте. Возьмем картофель. Если его высадить на то место, где раньше росли свекла, капуста, петрушка, морковь, редька, чеснок, лук, укроп или салат, то вероятность заболевания фитофторозом существенно снижается. Не нужно высаживать картофель там, где прежде росли помидоры, огурцы, тыква, кабачки, подсолнечник – это увеличит риск заболевания.

Белокочанная капуста лучше растет после раннего картофеля, зеленых культур, гороха, лука, кабачков и огурцов.

Огурцы прекрасно чувствуют себя на земле, где до этого росли помидоры и картофель, лук-репка, корнеплоды, капуста и бобовые.

Если посеять морковь после лука репчатого и лука-батуна, то ее урожайность заметно увеличится и появится невосприимчивость к серой и белой гнили.

Для петрушки, сельдерея и моркови лучшие предшественники – свекла, капуста и картофель.

Лук – и репку, и севок – предпочтительнее сажать после зеленых культур, бобовых, огурцов, помидоров, раннего картофеля и капусты.

По материалам сайта ydacha20011.ru