Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Андрей Бочаров провел рабочую встречу с руководством природоохранной прокуратуры

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров провел рабочую встречу с Волжским межрегиональным природоохранным прокурором Вениамином Селифановым и Максимом Макашовым, назначенным на должность Волгоградского межрайонного природоохранного прокурора.

В Волгоградской области с начала года 216 молодых семей приобрели жилье благодаря господдержке

216 из более 300 молодых семей Волгоградской области, которые в 2018 году получили свидетельства на социальную выплату по федеральной программе, уже приобрели жилье. Остальные реализуют свое право до конца текущего года.

Мусор как стратегическое сырьё

Принцип древнеримского управления «разделяй и властвуй» с конца 80-х годов прошлого столетия приобрел новый смысл - разделение мусора и последующее пожинание вполне весомых плодов. Ни один уважающий себя европеец не позволит выбросить мусор в пакет, не разделив его на органический, пластик, стекло, бумагу, потому что знает, что львиная доля отходов...

A+ A A-

Волгоградские экологи проведут в паводок природоохранные рейды Операция «Половодье-2018» стартовала в Волгоградской области — в течение апреля и мая специалисты облкомприроды проведут рейды на водных объектах региона по выявлению нарушений природоохранного законодательства. 

Как пояснили в комитете природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области, акция направлена на выявление фактов захламления береговых зон бытовыми отходами, обнаружение незаконных дамб, а также сооружений, препятствующих доступу жителей к водоемам. Кроме того, в ходе рейдов будут пресекаться сбросы жидких бытовых отходов в водные объекты, несанкционированное использование насосов.

Всего в течение двух месяцев планируется проверить территории 38 водных объектов, подлежащих региональному государственному надзору. Это пруды и участки рек на территории Волгограда и 17 муниципальных районов области. По результатам рейдов будут выданы предписания об устранении выявленных нарушений, виновные лица и организации понесут административное наказание.

Стоит отметить, что в результате аналогичной операции в прошлом году инспекторами комитета составлено 52 протокола об административных правонарушениях, по итогам которых 35 физических лиц и индивидуальных предпринимателей наказаны штрафами на общую сумму 183 тысячи рублей. Наибольшее количество выявленных нарушений было связано с несанкционированным подключением к системам водоснабжения и водоотведения, самовольным занятием водного объекта, а также захламлением берегов. Сумма выявленного и предъявленного к возмещению ущерба составила 167,5 тысячи рублей.

Татьяна Зубкова