Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

В Волгоградской области продолжается работа по развитию экспорта медицинских услуг

Врачей больниц волгоградского региона, где проходят лечение и диагностику иностранные граждане, тестируют на знание английского языка. По итогам специалисты сформируют программы обучения медицинских работников. Эта работа реализуется в рамках направления «Развитие экспорта медицинских услуг в Волгоградской области» национального проекта «Здравоохранение».

Волгоградские дорожники приступают к капитальному ремонту мостового комплекса Волжской ГЭС

Предложения региона по масштабному обновлению автодорожного мостового комплекса Волжской ГЭС, который капитально не ремонтировался с момента его ввода в эксплуатацию в 1961 году, были учтены на федеральном уровне и включены в национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Ранее на объекте выполнялись лишь текущие ремонты, которые не решали накопившиеся за...

В Волгоградской области объем закупок у малого и среднего бизнеса за 2018 год вырос в два раза

В 2018 году крупные заказчики закупили у малых предприятий региона товаров и услуг более чем на 11 миллиардов рублей — Волгоградская область вошла в тройку лидеров ЮФО по объему закупок у МСП. Расширение доступа малого бизнеса к крупным закупкам стало ключевой темой семинара, который сегодня прошел на базе комитета экономической...

A+ A A-

Андрей Бочаров: тренировочная площадка стадиона «Зенит» готова к ЧМ-2018 Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров провел рабочее совещание на спорткомплексе «Зенит» — в ходе выездной инспекции он оценил готовность стадиона как тренировочной площадки для команд-участниц ЧМ-2018, а также условия для проведения на нем домашних матчей команды «Ротор-Волгоград».

«Наш «Зенит» готов к проведению чемпионата: все необходимые требования выполнены. Поле стадиона является одним из лучших среди тренировочных площадок в России. Вчера у нас завершился визит специалистов ФНЛ, которые отметили высокий уровень состояния поля. На сегодняшний день это основная площадка для «Ротора», который будет здесь проводить матчи», — отметил Андрей Бочаров.

Глава региона подчеркнул, что обе тренировочные площадки к ЧМ-2018 — на территории ВГАФК и спорткомплекса «Зенит» — завершены и полностью готовы. Остались вопросы благоустройства, которые будут решены с наступлением хорошей погоды.

«Все объекты, которые в рамках чемпионата мира были запланированы и находились в зоне ответственности Волгоградской области, выполнены в полном объеме. Результат достойный. Главное, что после чемпионата мира останется хорошее наследие, которое будет использоваться многими поколениями волгоградцев. Стадион «Зенит» востребован не только профессиональными командами, но и жителями, которые здесь занимаются», — сказал Андрей Бочаров.

 Напомним, «Зенит» масштабно обновлен в рамках программы подготовки региона к чемпионату мира по футболу и открыт после реконструкции в конце прошлого года. Теперь это многофункциональный спорткомплекс, оборудованный по современным нормам и требованиям. Здесь создано новое футбольное поле с натуральным газоном и системой полива, построено здание с раздевалками, душем и тренерской, пунктом оказания медпомощи, конференц-залом, оборудована автостоянка. Модернизированы сети тепло-, электро- и газоснабжения. Благодаря новому современному освещению теперь площадку для тренировок можно использовать в любое время суток, на самом высоком уровне решены вопросы обеспечения безопасности. В настоящее время на стадионе «Зенит» также обновляются легкоатлетические площадки.

Добавим, Волгоградская область вышла на финишную прямую в подготовке к проведению матчей Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™. Все 17 объектов, которые находились в зоне ответственности региона, введены. На водоочистном комплексе Краснооктябрьского района идут пусконаладочные работы.

В завершающей стадии и объекты федеральной программы, в том числе строительство стадиона, терминала внутренних авиалиний аэропорта и ряда других. Обновленная дорожная, гостиничная и инженерная инфраструктура будет служить региону долгие годы — все это станет наследием мирового футбольного первенства. Современные спортивные объекты станут весомым вкладом в развитие волгоградского футбола, послужат возрождению прославленной школы.

Добавим, в Волгоградской области на протяжении четырех лет системно обновляется вся спортивная инфраструктура. Благодаря выполнению регионом своих обязательств и возвращению доверия федерального центра, значительно увеличено участие в госпрограммах, также для реконструкции спортивных объектов привлекаются средства инвесторов и гранты НКО.

В 2018 году почти 116 миллионов рублей предусмотрено выделить Волгоградской области из федерального бюджета на строительство физкультурно-оздоровительных комплексов в Котельниково и Николаевске. В прошлом году в Волгоградской области по федеральной программе возведено 12 новых спортсооружений, из них четыре — в Волгограде, остальные в Волжском, Калаче-на-Дону, Николаевске, Алексеевском, Среднеахтубинском и Ленинском районах. В районах области ежегодно создаются универсальные спортивные площадки, открыты комплексы для подготовки к выполнению норм ГТО и занятий воркаутом. С привлечением инвесторов в Волгограде реконструированы стадионы «Нефтяник» и «Пищевик», построена новая чаша бассейна в плавательном комплексе «Искра», ФОК «Альянс-Баскет», ФОК «Газпром» с плавательным бассейном. В прошлом году открылся бассейн медицинского университета, создан универсальный спортзал для единоборств в Кировском районе, реконструированы стадионы в Новоаннинском и Алексеевском районах области.  В настоящее время продолжается реконструкция стадиона «Темп» в Красноармейском районе Волгограда.

Ганна Павлий