Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

В Волгоградской области продолжается работа по развитию экспорта медицинских услуг

Врачей больниц волгоградского региона, где проходят лечение и диагностику иностранные граждане, тестируют на знание английского языка. По итогам специалисты сформируют программы обучения медицинских работников. Эта работа реализуется в рамках направления «Развитие экспорта медицинских услуг в Волгоградской области» национального проекта «Здравоохранение».

Волгоградские дорожники приступают к капитальному ремонту мостового комплекса Волжской ГЭС

Предложения региона по масштабному обновлению автодорожного мостового комплекса Волжской ГЭС, который капитально не ремонтировался с момента его ввода в эксплуатацию в 1961 году, были учтены на федеральном уровне и включены в национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Ранее на объекте выполнялись лишь текущие ремонты, которые не решали накопившиеся за...

В Волгоградской области объем закупок у малого и среднего бизнеса за 2018 год вырос в два раза

В 2018 году крупные заказчики закупили у малых предприятий региона товаров и услуг более чем на 11 миллиардов рублей — Волгоградская область вошла в тройку лидеров ЮФО по объему закупок у МСП. Расширение доступа малого бизнеса к крупным закупкам стало ключевой темой семинара, который сегодня прошел на базе комитета экономической...

A+ A A-

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров и глава МЧС России Владимир Пучков проводят выездное совещание по оказанию помощи жителям пострадавших от половодья районов.

Андрей Бочаров и Владимир Пучков совершили облет подтопленных территорий Волгоградской области на вертолете — в настоящее время режим чрезвычайной ситуации муниципального уровня введен в Кумылженском и Фроловском районах, Михайловском городском округе. Сложная ситуация сохраняется в Михайловке: в селе Безымянка Андрей Бочаров и Владимир Пучков вместе со спасателями на лодке осмотрели подтопленные дома и участки, пообщались с пострадавшими в пункте временного размещения.

Владимир Пучков отметил слаженность действий всех сил и средств региона: «Проявили организованность, дисциплинированность. Совместная работа, энергичная деятельность всех руководителей органов управления на местах, поддержка граждан, фермеров, администрации, школы — все учреждения отработали на очень высоком уровне. Но прогноз у нас неблагоприятный, идет активное таяние, дожди, поэтому вся группировка работает. Главная цель нашей работы — помощь населению».

Андрей Бочаров подчеркнул, что для успешной работы по ликвидации последствий ЧС важен вопрос четкого взаимодействия со всеми структурами, администрацией и жителями поселений. Глава региона поблагодарил всех, отметив, что значительную роль сыграли регулярные тренировки: «Мы сталкивались с этим и в августе-сентябре прошлого года, и сейчас, — сказал Андрей Бочаров. — Когда происходит проблема, люди первые начинают реагировать, власть координирует работу, подключаются добровольные помощники, полицейские, подтягиваются силы и средства региона, а также из федерального центра. Тренировки, обучение, которое проходят все органы власти, являются основой. Потребность в них есть, и мы продолжим их проводить».

Глава МЧС отметил, что в Волгоградской области сформирован передовой подход в этом вопросе: «Абсолютно правильно. Когда мы начинали совместную работу, именно тренировки граждан, всех руководителей органов местного самоуправления, особенно отдаленных сельских поселений, позволили нам в тяжелые дни природных пожаров в 2017 году выстоять, выйти с минимальными потерями. Все проявили организованность, дисциплину, быстро принимали необходимые меры по локализации пожаров и выводу людей из зоны возникновения очагов. Именно этот опыт позволяет нам в период весеннего половодья».

Напомним, 2 апреля в связи с резким повышением среднесуточных температур воздуха и обильного таяния снега резко ухудшилась паводковая ситуация в ряде районов Волгоградской области. Решением губернатора Андрея Бочарова был введен режим повышенной готовности. В муниципальных районах созданы оперативные штабы, работу координирует глава региона.  

Ирина Патрина