Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

В Волгоградской области приводят в порядок гидротехнические сооружения

Семь гидротехнических сооружений будут капитально отремонтированы на территории региона в 2019 году — это позволит обеспечить защиту 1500 человек, проживающих возле водоемов, обезопасить объекты инфраструктуры в период паводка. Проводимые мероприятия являются частью системной работы по наведению порядка во всех сферах — соответствующая задача поставлена главой региона Андреем Бочаровым.

В волгоградском регионе увеличено количество техники, задействованной в расчистке дорог

Почти на четверть в сравнении с предыдущими сутками увеличено количество техники, занятой в работах по обеспечению безопасного проезда на территории Волгоградской области. Из-за осложненной метеообстановки на дороги вышли 250 спецмашин — контроль ситуации ведется в круглосуточном режиме.

В Волгоградской области в 2019 году продолжится масштабный ремонт дорог

Комплексная работа по наведению порядка в дорожно-транспортной сфере региона продолжается. В текущем году только в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» отремонтируют 64 объекта общей протяженностью порядка 200 километров. Отметим, что в прошлом году в рамках аналогичной программы в регионе привели в нормативное состояние более 100 километров дорог.

A+ A A-

Согласно последним поправкам, в ПДД с 28 апреля 2018 года вносится новая разметка в виде наклонных пересекаемых желтых линий, которую в народе уже прозвали «вафельной», и знак «Участок перекрестка».

«Вафельная разметка» - знак 1.26 (цвет - желтый) - обозначает участок перекрестка, на который запрещается выезжать, если впереди по пути следования образовался затор, вынуждающий водителя остановиться, создав препятствие для движения транспортных средств в поперечном направлении, за исключением поворота направо или налево в случаях, установленных настоящими Правилами. Разметка может применяться самостоятельно либо совместно с дорожным знаком 1.35.

«Зона перекрестка» («Участок перекрёстка») - знак 1.35. Обозначает приближение к перекрестку, участок которого обозначен разметкой 1.26. Знак устанавливается на границе перекрестка. В случае если на сложных перекрестках невозможно установить дорожный знак, его ставят на расстоянии не более 30 метров до границы перекрестка.

Благодаря «вафельной» разметке и новому знаку, информирующему о наличии этой разметки, инспекторам ГИБДД будет гораздо проще контролировать выполнение пункта 13.2 ПДД, который запрещает выезд на перекресток, если за ним образовался затор. Штраф за это составляет 1000 рублей.

Александр Бакумов,

инспектор ГИБДД Отдела МВД России по Среднеахтубинскому району.