Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Андрей Бочаров провел рабочую встречу с руководством природоохранной прокуратуры

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров провел рабочую встречу с Волжским межрегиональным природоохранным прокурором Вениамином Селифановым и Максимом Макашовым, назначенным на должность Волгоградского межрайонного природоохранного прокурора.

В Волгоградской области с начала года 216 молодых семей приобрели жилье благодаря господдержке

216 из более 300 молодых семей Волгоградской области, которые в 2018 году получили свидетельства на социальную выплату по федеральной программе, уже приобрели жилье. Остальные реализуют свое право до конца текущего года.

Мусор как стратегическое сырьё

Принцип древнеримского управления «разделяй и властвуй» с конца 80-х годов прошлого столетия приобрел новый смысл - разделение мусора и последующее пожинание вполне весомых плодов. Ни один уважающий себя европеец не позволит выбросить мусор в пакет, не разделив его на органический, пластик, стекло, бумагу, потому что знает, что львиная доля отходов...

A+ A A-

Согласно последним поправкам, в ПДД с 28 апреля 2018 года вносится новая разметка в виде наклонных пересекаемых желтых линий, которую в народе уже прозвали «вафельной», и знак «Участок перекрестка».

«Вафельная разметка» - знак 1.26 (цвет - желтый) - обозначает участок перекрестка, на который запрещается выезжать, если впереди по пути следования образовался затор, вынуждающий водителя остановиться, создав препятствие для движения транспортных средств в поперечном направлении, за исключением поворота направо или налево в случаях, установленных настоящими Правилами. Разметка может применяться самостоятельно либо совместно с дорожным знаком 1.35.

«Зона перекрестка» («Участок перекрёстка») - знак 1.35. Обозначает приближение к перекрестку, участок которого обозначен разметкой 1.26. Знак устанавливается на границе перекрестка. В случае если на сложных перекрестках невозможно установить дорожный знак, его ставят на расстоянии не более 30 метров до границы перекрестка.

Благодаря «вафельной» разметке и новому знаку, информирующему о наличии этой разметки, инспекторам ГИБДД будет гораздо проще контролировать выполнение пункта 13.2 ПДД, который запрещает выезд на перекресток, если за ним образовался затор. Штраф за это составляет 1000 рублей.

Александр Бакумов,

инспектор ГИБДД Отдела МВД России по Среднеахтубинскому району.