Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Андрей Бочаров провел рабочую встречу с руководством природоохранной прокуратуры

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров провел рабочую встречу с Волжским межрегиональным природоохранным прокурором Вениамином Селифановым и Максимом Макашовым, назначенным на должность Волгоградского межрайонного природоохранного прокурора.

В Волгоградской области с начала года 216 молодых семей приобрели жилье благодаря господдержке

216 из более 300 молодых семей Волгоградской области, которые в 2018 году получили свидетельства на социальную выплату по федеральной программе, уже приобрели жилье. Остальные реализуют свое право до конца текущего года.

Мусор как стратегическое сырьё

Принцип древнеримского управления «разделяй и властвуй» с конца 80-х годов прошлого столетия приобрел новый смысл - разделение мусора и последующее пожинание вполне весомых плодов. Ни один уважающий себя европеец не позволит выбросить мусор в пакет, не разделив его на органический, пластик, стекло, бумагу, потому что знает, что львиная доля отходов...

A+ A A-

Исключено требование о наличии у инвалида заключения федерального учреждения медико-социальной экспертизы об отсутствии противопоказаний для обучения в соответствующих образовательных организациях.

Согласно действующей редакции Федерального закона от 29.12.2012 №273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» право на прием на обучение по программам бакалавриата и программам специалитета за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, бюджетов субъектов РФ и местных бюджетов в пределах установленной квоты имеют дети-инвалиды, инвалиды I и II групп, инвалиды с детства, инвалиды вследствие военной травмы или заболевания, полученных в период прохождения военной службы, которым согласно заключению федерального учреждения медико-социальной экспертизы не противопоказано обучение в соответствующих образовательных организациях. Право на прием на подготовительные отделения федеральных государственных образовательных организаций высшего образования на обучение за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета имеют дети-инвалиды, инвалиды I и II групп, которым согласно заключению федерального учреждения медико-социальной экспертизы не противопоказано обучение в соответствующих образовательных организациях.

Принятым Федеральным законом от 01.05.2017 №93-ФЗ «О внесении изменений в статью 71 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» исключается требование о наличии у инвалида заключения федерального учреждения медико-социальной экспертизы об отсутствии противопоказаний для обучения в соответствующих образовательных организациях.

Инесса Вятчинина,

помощник прокурора Среднеахтубинского района.