Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Ирина Гусева: С 1 января максимальный размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет вырастет до 26 тыс. рублей

«26 тыс. рублей будет получать мама, которая работала и ушла в декрет, родила первого ребенка, мамы, которые не работали, будут получать меньше. Это стимулирование работавших матерей соответствует принципу справедливости и компенсации потери заработка. Государство поощряет женскую занятость и готово платить больше тем, кто уплачивал налоги и взносы со своей трудовой...

Приглашаем на семинары

УПФР в Среднеахтубинском районе приглашает руководителей организаций и специалистов по кадрам на семинар, который состоится 21 ноября в 10.00 по адресу: р.п. Средняя Ахтуба, ул. Свердлова, 52а (здание общества инвалидов).

Сообщи, где торгуют смертью

С 12 по 23 ноября проводится второй этап Всероссийской антинаркотической акции «Сообщи, где торгуют смертью».

A+ A A-

Прошло более года, но я постоянно вспоминаю тот день. Иду из храма. Погода – чудесная, снежок кружится. Настроение – хорошее. На душе спокойно и умиротворенно. Службу, слава Богу, выстояла, свечи за здравие и упокой поставила, милостыню подала, возможно, в этом кто-то нуждается больше, чем я. По дороге домой зашла в один из больших сетевых магазинов по улице Октябрьской, купила продуктов и пошла к кассе. Стала оплачивать товар, и оказалось, что мне не хватает денег. Отложила в сторону вафельный торт. Ну и ладно, без него как-нибудь. Отошла в сторонку, складываю продукты. Подходит ко мне молодой человек. Румянец у него на обе щёки, волнуется, смущается и подаёт мне мою несостоявшуюся покупку. Я растерялась, к горлу комок подступил. Говорю: «Не надо!». На что он отвечает: «Но Вы же хотели к чаю! Возьмите, пожалуйста!» Отдал торт и поспешил к выходу. Видимо, он стоял за мной в очереди в кассу. Даже не помню, успела ли тогда поблагодарить его.

Спасибо большое тебе, добрый человек. Дай Бог здоровья твоим родителям. А тебе верных и преданных друзей на всю жизнь. Хорошая у нас молодежь!

Нина Лобанова, р.п. Средняя Ахтуба.