Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Окунева: Законопроект об «ипотечных каникулах» направлен на защиту граждан

Документом предлагается, в том числе, расширение перечня жизненных обстоятельств, по которым может быть получен льготный период, отметила парламентарий

Порядка шести тысяч волгоградских семей получили дополнительную выплату на первенца

Почти 700 семей оформили дополнительное пособие на первенца в 2019 году — с 1 января по инициативе губернатора Андрея Бочарова выплата предоставляется в увеличенном размере.

Волгоградская область стала межрегиональной площадкой для обмена опытом специалистов по паллиативной медицине

200 врачей принимают участие в IV Образовательном форуме Южного федерального округа по вопросам паллиативной медицины, который проходит в Волгоградском областном клиническом онкологическом диспансере. Цель форума — выработка мер по повышению качества и доступности помощи неизлечимым больным.

A+ A A-

Пострадавшим в результате паводка в Волгоградской области окажут материальную помощь. В муниципальных районах уже начали работу комиссии по оценке причиненного ущерба, людям будет оказана поддержка, предусмотренная законодательством.

В Волгоградской области специальные комиссии приступили к оценке ущерба от паводка

Сотрудники центров социальной защиты населения совместно с представителями администраций сельских поселений начали обследование домовладений, пострадавших в результате паводка. Комиссии уже работают в Урюпинском, Михайловском, Суровикинском и Фроловском районах области.

Нанесенный стихией ущерб специалисты комиссии будут определять в индивидуальном порядке, материальная помощь будет адресной, максимальная сумма составит 50 тысяч рублей. Средства на выплаты предусмотрены в региональном бюджете. Члены комиссий оказывают поддержку жителям в оформлении необходимых для получения выплат документов: их сбор будет проходить в населенных пунктах, при необходимости селянам помогут восстановить утраченные бумаги. 

Напомним, 4 апреля на территории Волгоградской области объявлен режим ЧС. Накануне в ходе выездного рабочего совещания губернатора Андрея Бочарова и главы МЧС России Владимира Пучкова было отмечено, что главная задача всех сил и средств, власти всех уровней — оказать помощь людям. На подтопленных территориях развернуты пункты временного размещения, организовано оказание специалистами психологической помощи. Налажено медицинское обслуживание в зоне паводка.

Ирина Патрина