Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Депутаты поддержали проект "Жилье и городская среда"

В Государственной Думе депутаты поддержали разработанный Минстроем России национальный проект «Жилье и городская среда», включающий в себя федеральные проекты – «Ипотека», «Жилье», «Формирование комфортной городской среды» и «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда».

Партия поддерживает законопроект Минтранса о невозможности высаживать детей из транспорта

«Единая Россия» совместно с Минтрансом доработает документ перед его внесением в Госдуму, подчеркнул Владимир Афонский

Евгений Ревенко: Законопроект о «22-й кнопке» позволит поддержать местные телеканалы

В Госдуму внесен законопроект о включении операторами кабельных сетей в обязательный цифровой пакет муниципальных телеканалов

A+ A A-

Когда-то на гостеприимном подворье многодетной спортивной семьи Сайфутдиновых всей улицей Заречной жители п. Третья Карта ярко, по-душевному праздновали Ураза-байрам. Эстафету народных гуляний второй год продолжают несколько семей, которые переехали жить из города.

И недавно мы весело провожали Масленицу. Праздник получился веселым, многолюдным, интернациональным. На улице Заречной и соседней Краснополянской живут многодетные русские, таджикские, смешанные семьи, в которых воспитываются от 3 до 10 детей. Веселые хороводы, костюмированные герои, игры и чай с домашней выпечкой, прекрасное настроение объединяют родителей и детей.

А ведь буквально пять и более лет назад на улице было много домов с заколоченными окнами, подворья заросли бурьяном. Спустя время пустовавшие дома раскупили семьи с детьми. Жизнь на улице закипела. Постройки жители привели в порядок. В летний период подворья радуют цветами, ухоженными грядками. Горожане с удовольствием живут сельскими заботами и активно включились в благоустройство улиц, детской площадки. Они семьями пришли в клуб, добавив новую струю в художественную самодеятельность. Зрители в восторге от песен в исполнении Ильи Кузьмина. Вместе с женой Светланой и дочкой Маргаритой семья Кузьминых - яркие герои спектакля «Про Федота-стрельца». В нём же активно участвует и семья Борисовых. Александр и Кристина исполняют роли Генерала и Яги, а обаятельного Потешника играет их четырёхлетний сын Богдан. За ними пришли в самодеятельность семьи Поляковых Сергей, Галина и их сыновья Иван и Степан, Екатерина Максимова с сыном Русланом. Дети из семьи Холматовых Рустам, Зурик, Азиза, Бахтиер, несмотря на юный возраст, уже ветераны нашей художественной самодеятельности.

В планах жителей улицы Заречной активно включиться в ТОСовское движение. Радует то, что наша улица молодеет (у одних из новоселов Заречной недавно родилась дочка), звучат колокольчики детских голосов, а значит, у п. Третья Карта есть будущее.

Татьяна Черноусова, руководитель кружка Третьекартинского сельского клуба.