Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Андрей Бочаров поставил задачи по дальнейшему развитию АПК Волгоградской области

Итоги сельскохозяйственного года подведены сегодня на торжественном собрании в Волгоградском государственном аграрном университете. Губернатор Андрей Бочаров дал оценку результатам работы по приоритетным направлениям развития АПК и обозначил задачи на предстоящий период. Отличившимся представителям отрасли вручены награды.

В Волгоградской области построят 11 детских садов

Возведение 11 детских садов с ясельными группами начнется в волгоградском регионе в 2019 году — по государственной программе «Развитие образования» новые дошкольные учреждения появятся в Волгограде, Камышине, Волжском, Городищенском, Иловлинском, Новоаннинском и Светлоярском районах.

В Волгоградской области завершен масштабный проект по переводу эфирного вещания программы «Радио России» в FM диапазон

15 ноября филиал РТРС «Волгоградский ОРТПЦ» перевел трансляцию радиостанции «Радио России» в Чилеково в FM-диапазон (100,4 МГц), что стало завершением масштабного проекта по переводу региональной сети эфирного вещания программы «Радио России» в FM диапазон. Решение о переводе в FM-диапазон принято вещателем — ФГУП «ВГТРК».

A+ A A-

Воспитанники Среднеахтубинской школы-интерната на всероссийском фестивале детей-инвалидов «Мы - вместе!» заняли второе место.

Финал всероссийского фестиваля прошёл 21 марта в г. Волгограде. Культурное событие проходило в социально-педагогическом университете при поддержке администрации Волгоградской области. В этом году фестиваль впервые приобрел статус всероссийского (проводится с 2011 года). Он посвящался двум знаменательным датам - 25-летию со дня учреждения Международного дня инвалидов и Международному дню лиц с синдромом Дауна.

Очное и заочное участие в нем приняли более 500 детей и молодых людей (106 творческих коллективов) из детских садов, школ, вузов, реабилитационных центров и других организаций Волгоградской, Ростовской, Воронежской, Ленинградской, Нижегородской, Владимирской областей, Адыгеи, Чувашии, Крыма. Есть среди конкурсантов и зарубежные гости – молодые люди из Испании. В фестивале своё мастерство показывали дети и молодежь с нарушениями слуха, зрения, опорно-двигательного аппарата, речи, интеллекта, аутизмом. Они подготовили сольные и коллективные выступления в номинациях вокального, танцевального, инструментального, театрального творчества.

В финале на гала-концерте фестиваля «Мы вместе!» 22 коллектива представили свои творческие номера в номинациях «Вокальное творчество», «Танцевальное творчество», «Инструментальное творчество», «Театральное творчество», «Первый дебют», в том числе и танцевальный коллектив «Танцующее детство» Среднеахтубинской школы-интерната. На сцене выступали Ульяна Смирнова, Маргарита Рассохина, Сергей Толчёнов, Диана Курганова, Алексей Борисов, Дарья и Артур Петровы, Надежда и Мария Шиловы. Они представили красочный, стилизованный русский народный танец «Валенки» под руководством Е.А. Никифоровой.

- Дети волновались и переживали, хотя мы тщательно подготовились, - рассказывает Елена Анатольевна. – Много репетировали. Костюмы для выступления сшила учитель трудового обучения Любовь Михайловна Супкарёва. Данный фестиваль позволяет выявлять творчески одаренных детей. А для нас, педагогов, это обмен опытом работы по социальной инклюзии лиц с ограниченными возможностями здоровья.

Танцевальный коллектив «Танцующее детство» Среднеахтубинской школы-интерната в номинации «Танцевальное творчество» получил серебряную награду.

Наталья Гришина.