Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Более 50 тысяч волгоградцев объединили акции в природных парках региона

В экологических акциях, прошедших в семи природных парках и региональном ботаническом саду в 2018 году, приняли участие профильные специалисты, волонтеры, общественники, школьники и студенты. Всего в Волгоградской области реализовано более тысячи мероприятий.

Более 55 тысяч жителей и гостей региона посетили волгоградские музеи и театры за новогодние каникулы

Премьеры спектаклей, новые выставки, праздничные представления, уникальные экскурсии, интерактивные программы, мастер-классы и рождественские фестивали — обширную программу для жителей и гостей Волгоградской области подготовили музеи и театры региона. За время новогодних праздников их посетили более 55 тысяч человек.

«Единая Россия» законодательно сохранит право учителей и врачей принимать подарки

«Единая Россия» подготовит и внесет ко второму чтению поправки, исключающие учителей и врачей из перечня должностных лиц, которым правительственным законопроектом предлагается запретить принимать подарки. Такое заявление сделала координатор партпроекта «Единой России» «Новая школа», депутат Госдумы Алена Аршинова.

A+ A A-

В 2018 году в полную силу начали действовать положения Федерального закона от 29 июля 2017 года № 280-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях устранения противоречий в сведениях государственных реестров и установления инадлежности земельного участка к определенной категории земель» или так называемой «лесной амнистии».

Действие указанного закона направлено на решение проблем граждан, проживающих в бывших военных городках и лесных поселках, расположенных в лесном фонде и, одновременно - на устранение большого количества разночтений, имеющихся в записях двух государственных реестров: Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) и Государственного лесного реестра. Эта проблема связана с существовавшей на протяжении более 10 лет упрощенной системой регулирования отношений по оформлению прав на лесные участки.

Новым законом определены правила исправления возникшей ситуации, а также установлен запрет на дальнейшее дублирование сведений в ЕГРН.

При этом, в первую очередь, обеспечивается защита прав граждан на уже принадлежащие им объекты недвижимости (индивидуальные жилые дома, сады, дачи, огороды), которые в связи с различными проблемами в учетных и регистрационных государственных системах оказались полностью или частично расположены на участках лесного фонда.

По сути, до принятия данного закона гражданин лишался своего законного права собственности, подтвержденного государством, без какой-либо компенсации. На основании судебных решений, принятых по искам органов лесного хозяйства, осуществлялся снос жилых домов, выселение из них граждан, освобождение садовых, огородных и дачных участков, аннулирование прав на них.

Управлением Росреестра по Волгоградской области совместно с филиалом ФГБУ «ФКП Росреестра» по Волгоградской области в прошедшем году проведен анализ сведений, содержащихся в базе данных унаследованной информационной системы кадастра недвижимости. В ходе проведения анализа выявлено 228 земельных участков, отнесенных к категории земель лесного фонда, имеющих пересечение границ с границами земельных участков, относящихся к иным категориям. По состоянию на конец 2017 года все пересечения границ лесных участков с границами земельных участков, относящихся к иным категориям, в ЕГРН устранены.

Вместе с тем, в настоящее время продолжается работа по выявлению таких земельных участков. По предварительным данным, на территории Волгоградской области насчитывается еще более 3 тысяч земельных участков, которые также имеют подтвержденные пересечения с землями лесного фонда.

Таким образом, изменения, внесенные Федеральным законом от 29 июля 2017 года № 280-ФЗ, затрагивают значительное количество граждан Российской Федерации и жителей Волгоградской области в частности, а сам закон спасает их от возможного лишения прав на принадлежащие им объекты недвижимости.

Владимир Лобыкин,

начальник Среднеахтубинского отдела Управления Росреестра по Волгоградской области.