Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Андрей Бочаров провел рабочую встречу с руководством природоохранной прокуратуры

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров провел рабочую встречу с Волжским межрегиональным природоохранным прокурором Вениамином Селифановым и Максимом Макашовым, назначенным на должность Волгоградского межрайонного природоохранного прокурора.

В Волгоградской области с начала года 216 молодых семей приобрели жилье благодаря господдержке

216 из более 300 молодых семей Волгоградской области, которые в 2018 году получили свидетельства на социальную выплату по федеральной программе, уже приобрели жилье. Остальные реализуют свое право до конца текущего года.

Мусор как стратегическое сырьё

Принцип древнеримского управления «разделяй и властвуй» с конца 80-х годов прошлого столетия приобрел новый смысл - разделение мусора и последующее пожинание вполне весомых плодов. Ни один уважающий себя европеец не позволит выбросить мусор в пакет, не разделив его на органический, пластик, стекло, бумагу, потому что знает, что львиная доля отходов...

A+ A A-

Пять организаций Волгоградской области стали участниками федерального пилотного проекта «Юнармия» - «Наставничество» — к нему присоединились Волжский, Камышинский и Серафимовичский детские дома, Красноярская школа-интернат и Октябрьская школа закрытого типа. В рамках проекта волонтеры «Юнармии» станут наставниками детей, оставшихся без попечения родителей в вопросах социализации, выбора профессии, участия в общественной жизни.  

В Волгоградской области дан старт новому проекту «Юнармия» - «Наставничество»

Первая встреча с участниками проекта «Юнармия» - «Наставничество» прошла в Волжском детском доме. Об основных направлениях предстоящей работы ребятам рассказала уполномоченный по правам ребенка в Волгоградской области Нина Болдырева.

Как пояснили в региональном комитете образования, науки и молодежной политики, в период реализации проекта его участников ждет Всероссийский конкурс детских эссе «Письмо солдату», конкурс рисунков «Война глазами детей», юнармейские соревнования в рамках «Армейских международных игр-2018», Всероссийская юнармейская военно-спортивная игра «ПОБЕДА-2018» и «Зарница». Также в программе, рассчитанной до 2019 года, встреча с олимпийскими чемпионами, участие воспитанников детских домов во Всероссийском физкультурно-спортивном комплексе «Готов к труду и обороне», экскурсии в музеи и посещение театров, интеллектуальные викторины, профориентационные мастерские, посещение предприятий с целью непосредственного знакомства с профессией и многое другое.

Отметим, что институт наставничества получает новое развитие — в послании Федеральному собранию Президент России Владимир Путин поставил задачи по развитию профориентационной работы и наставничества. Напомним, Волгоградская область вошла в число восьми регионов России и стала единственной площадкой в ЮФО, выбранной для внедрения нового проекта движения «Юнармия» – «Наставничество». Программа включает такие направления как «Культура и творчество», «Спорт», «Добровольчество», «Патриотическая и поисковая работа», «Начальная военная подготовка», «Лагеря и сборы», «Профориентация».

Напомним, в настоящее время региональное отделение «Юнармии» объединяет 1830 школьников. Юнармейцы являются постоянными участниками местных и федеральных проектов, конкурсов.

В 2017 году наши команды состязались в военно-спортивных играх «Солдат» и «Зарница», участвовали в конкурсе «Равнение на Победу», форуме «Пестрое небо». В прошлом году в день празднования Великой Победы – 9 мая – юнармейцы приняли участие в параде на площади Павших борцов, возглавили колонну шествия «Бессмертный полк», а 2 февраля 2018 года, в день 75-й годовщины Сталинградской Победы, прошли маршем с фотографиями Героев Советского Союза на параде воинских частей Волгоградского гарнизона. С 22 по 23 февраля 2018 года делегация юнармейцев Волгоградской области стала участницей первого Всероссийского молодежного патриотического форума «Я – Юнармия!». 

Ганна Павлий