Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Депутаты поддержали проект "Жилье и городская среда"

В Государственной Думе депутаты поддержали разработанный Минстроем России национальный проект «Жилье и городская среда», включающий в себя федеральные проекты – «Ипотека», «Жилье», «Формирование комфортной городской среды» и «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда».

Партия поддерживает законопроект Минтранса о невозможности высаживать детей из транспорта

«Единая Россия» совместно с Минтрансом доработает документ перед его внесением в Госдуму, подчеркнул Владимир Афонский

Евгений Ревенко: Законопроект о «22-й кнопке» позволит поддержать местные телеканалы

В Госдуму внесен законопроект о включении операторами кабельных сетей в обязательный цифровой пакет муниципальных телеканалов

A+ A A-

Приоритетные направления деятельности субъектов РФ по содействию развитию конкуренции в России стали темой заседания Государственного совета, которое провел сегодня Президент Российской Федерации Владимир Путин. В работе Госсовета принял участие губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров принял участие в заседании Госсовета

«Фундаментальная значимость конкуренции определена Конституцией России. Справедливая и честная конкуренция – это базовое условие для экономического и технологического развития, залог обновления страны, ее динамичного движения вперед во всех сферах жизни», — сказал Владимир Путин.

Волгоградская область приступила к реализации Стандарта развития конкуренции в конце 2014 года, войдя в число шести пилотных территорий России. Регионом для выполнения поставленных задач было выстроено системное взаимодействие с Минэкономразвития России, ФАС России, Агентством стратегических инициатив, Аналитическим центром при Правительстве Российской Федерации. Соглашения по развитию конкуренции были заключены со всеми 38 муниципальными районами и городскими округами Волгоградской области. 

Разработана и действует «дорожная карта» по содействию развитию конкуренции в Волгоградской области. Она включает в себя меры по повышению прозрачности госзакупок, устранению излишних административных барьеров, по повышению эффективности управления объектами госсобственности и другие. В результате этой работы, по данным Аналитического центра при Правительстве Российской Федерации, в 2016 году Волгоградская область по уровню содействия развитию конкуренции поднялась на 23-е место в стране, тогда как в 2015-м была 65-й в рейтинге. 

Татьяна Зубкова