Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Андрей Бочаров: «Задача повышения реальных доходов населения — абсолютный приоритет»

Задачи по каждому направлению развития сельского хозяйства и повышению реальных доходов жителей региона поставил губернатор Андрей Бочаров на заседании Совета Волгоградской области по вопросам развития сельских территорий и агропромышленного комплекса.

Депутаты поддержали проект "Жилье и городская среда"

В Государственной Думе депутаты поддержали разработанный Минстроем России национальный проект «Жилье и городская среда», включающий в себя федеральные проекты – «Ипотека», «Жилье», «Формирование комфортной городской среды» и «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда».

Партия поддерживает законопроект Минтранса о невозможности высаживать детей из транспорта

«Единая Россия» совместно с Минтрансом доработает документ перед его внесением в Госдуму, подчеркнул Владимир Афонский

A+ A A-

17 пациентов, в числе которых двое детей, с начала 2018 года были доставлены в волгоградские клиники из отдаленных районов Волгоградской области на вертолете санитарной авиации. Чаще всего воздушная скорая помощь перевозит пациентов с инфарктами, инсультами, множественными травмами, полученными в результате ДТП.

В Волгоградской области продолжает работу вертолет санитарной авиации

В областном комитете здравоохранения отметили, что вертолет готов к вылетам круглосуточно, если позволяют погодные условия.

Напомним, в 2017-м вертолет совершил порядка 200 экстренных вылетов, в текущем году их число может быть увеличено в полтора раза, на использование санавиации заключен двухгодичный контракт.

Воздушная «скорая» поступила на вооружение медицины региона в июне 2017 года. Для ее работы в областном центре предусмотрены две площадки: новая, построенная в 2017 году на территории больницы № 25, и у кардиологического центра. В муниципальных районах для посадки вертолета оборудовано 33 специальных территории.

Следует отметить, что эвакуация пациентов из отдаленных районов проходит в четыре раза быстрее, чем на автомобилях скорой помощи. К примеру, время перелета из Старополтавского района в Волгоград составляет полтора часа, а переезд на санитарном транспорте занимает порядка пяти часов.

Оснащение экстренных служб — одно из основных направлений работы долгосрочной программы обновления всей системы здравоохранения региона. Волгоградская область первой в России получила спецтехнику в рамках федерального проекта по развитию санитарной авиации.

Ганна Павлий