Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

В Волгоградской области приводят в порядок гидротехнические сооружения

Семь гидротехнических сооружений будут капитально отремонтированы на территории региона в 2019 году — это позволит обеспечить защиту 1500 человек, проживающих возле водоемов, обезопасить объекты инфраструктуры в период паводка. Проводимые мероприятия являются частью системной работы по наведению порядка во всех сферах — соответствующая задача поставлена главой региона Андреем Бочаровым.

В волгоградском регионе увеличено количество техники, задействованной в расчистке дорог

Почти на четверть в сравнении с предыдущими сутками увеличено количество техники, занятой в работах по обеспечению безопасного проезда на территории Волгоградской области. Из-за осложненной метеообстановки на дороги вышли 250 спецмашин — контроль ситуации ведется в круглосуточном режиме.

В Волгоградской области в 2019 году продолжится масштабный ремонт дорог

Комплексная работа по наведению порядка в дорожно-транспортной сфере региона продолжается. В текущем году только в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» отремонтируют 64 объекта общей протяженностью порядка 200 километров. Отметим, что в прошлом году в рамках аналогичной программы в регионе привели в нормативное состояние более 100 километров дорог.

A+ A A-

Комнатные растения создают особую атмосферу в доме. Жаль только, что это довольно хрупкие, а иногда капризные создания. Неправильный полив или просто сквозняк в доме – тут же болеют. Но есть одно средство, которое, по утверждению опытных цветоводов, поможет им цвести пышно и долго. А от хозяина почти не потребуется усилий.

Одни растения радуют глаз 365 дней, другие цветут только раз в год, а третьи и вовсе не живут долго после покупки. Но всех их объединяет одно: жажда. Не только воды, но и «еды», а точнее подкормки. Растениям время от времени не помешает заряд бодрости и энергии. И не нужно бежать в магазин за мудрёной химией. Его обеспечит знакомое всем средство.

Касторовое масло мы часто используем для волос, ресниц, от морщин на лице. В то же время оно является живительной подкормкой для комнатных растений, недорогим и эффективным способом улучшить состояние декоративных видов быстро и в максимально сжатые сроки.

Чтобы приготовить витаминную подкормку для комнатных цветов, возьмите 1 чайную ложку касторового масла и добавьте её в литровую бутылку отстоянной воды. Хорошенько встряхните, чтобы масло превратилось в шарики (раствориться «касторка» не может по определению). И пока оно не застыло в плёнку на поверхности воды, полейте растения.

Проводить такую «витаминизацию» эффективнее всего в тот период, когда образуются бутоны. Если растение цветёт всего лишь раз в год, то одной подкормки будет достаточно. Если же цветение происходит круглогодично, то можно подкармливать раз в неделю, пока не покажутся цветы.

По материалам сайта novate.ru