Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

В Волгограде шесть тысяч деревьев высадят на ликвидированной кировской свалке

В Волгоградской области продолжается поэтапная работа по ликвидации объектов накопленного экологического ущерба — на территории бывшей свалки в Кировском районе Волгограда уже высажены 800 деревьев и кустарников, в будущем их количество достигнет шести тысяч. Общественники, жители города, представители федеральных, региональных и муниципальных структур сегодня оценили результаты уже проведенных работ и...

Андрей Бочаров: «100-летний юбилей больница №7 встречает в качестве современного медицинского центра высокого уровня»

Волгоградская больница №7 встречает столетие в статусе современного медицинского центра высокого уровня — здесь впервые за несколько десятилетий комплексно обновлены существующие отделения, построены новые. Модернизация учреждения, которая ведется с 2014 года, будет продолжена — губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров поставил задачу по созданию на базе больницы центра материнства и детства,...

Дом архитектора – скрытая от глаз жемчужина старого Царицына

В самом центре Волгограда, по адресу проспект Ленина, 2Б, на остановке «Современник», укрытый со всех сторон от досужих глаз коробкой зданий современной постройки, стоит особняк красного кирпича – Дом архитектора. Свое теперешнее название здание, возведенное где-то на рубеже XIX и XX веков (ориентировочно в 1908 году), получило от того, что...

A+ A A-

Комнатные растения создают особую атмосферу в доме. Жаль только, что это довольно хрупкие, а иногда капризные создания. Неправильный полив или просто сквозняк в доме – тут же болеют. Но есть одно средство, которое, по утверждению опытных цветоводов, поможет им цвести пышно и долго. А от хозяина почти не потребуется усилий.

Одни растения радуют глаз 365 дней, другие цветут только раз в год, а третьи и вовсе не живут долго после покупки. Но всех их объединяет одно: жажда. Не только воды, но и «еды», а точнее подкормки. Растениям время от времени не помешает заряд бодрости и энергии. И не нужно бежать в магазин за мудрёной химией. Его обеспечит знакомое всем средство.

Касторовое масло мы часто используем для волос, ресниц, от морщин на лице. В то же время оно является живительной подкормкой для комнатных растений, недорогим и эффективным способом улучшить состояние декоративных видов быстро и в максимально сжатые сроки.

Чтобы приготовить витаминную подкормку для комнатных цветов, возьмите 1 чайную ложку касторового масла и добавьте её в литровую бутылку отстоянной воды. Хорошенько встряхните, чтобы масло превратилось в шарики (раствориться «касторка» не может по определению). И пока оно не застыло в плёнку на поверхности воды, полейте растения.

Проводить такую «витаминизацию» эффективнее всего в тот период, когда образуются бутоны. Если растение цветёт всего лишь раз в год, то одной подкормки будет достаточно. Если же цветение происходит круглогодично, то можно подкармливать раз в неделю, пока не покажутся цветы.

По материалам сайта novate.ru