Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Дан старт федеральной информационной кампании против лесных пожаров «Останови огонь!»

МЧС, Рослесхоз, Авиалесоохрана, Гринпис России, Общество добровольных лесных пожарных, образовательные организации, СМИ и региональные власти будут действовать совместно, чтобы сократить количество поджогов и случаев безответственного обращения с огнём на природе, и, таким образом, снизить количество пожаров в России.

Школьники региона расскажут одноклассникам об истории Крыма и Севастополя

Дискуссионная площадка «Единой России» «Единство и суверенитет» и общественное движение «Сделаем вместе!» запустили новый конкурс среди учеников 9-11 классов. Победители федерального этапа получат путевку в «Артек»

АНОНС показа фильмов в кинотеатре "Юбилейный"

28 марта (четверг):13:00 – «Пляжный бездельник» (США, комедия, 16+).

A+ A A-

Добиться хорошего урожая в современных условиях возможно лишь при своевременных обработках сада от вредителей, большинство из которых успешно перезимовало.

В течение сезона опрыскивать плодовые деревья и кустарники нужно неоднократно, но наиболее важной является ранневесенняя обработка. Максимальная её эффективность наблюдается при соблюдении сроков опрыскивания, то есть деревья должны быть обработаны до появления листьев. Первое опрыскивание проводится в апреле, до распускания почек, но при температуре воздуха не ниже +4 градусов.

Одним из эффективных средств является препарат «30 плюс» (ОС 30). Обработку нужно проводить в безветренную погоду, утром или вечером, соблюдая меры безопасности. Работы производятся в средствах защиты. Опрыскивание должно быть равномерным, смачивается вся поверхность дерева или кустарника. Рабочий раствор должен попадать и в трещины на коре дерева. Действие минерально-масляной эмульсии «30 плюс» на насекомых заключается в закупорке дыхалец тонким слоем масла, за счет чего происходит их удушение и растворение хитина, а в смеси с инсектицидами эти свойства кратно увеличиваются. Минеральное масло растворяет и оболочку яиц насекомых, что немаловажно в борьбе с клещами, трипсами, где овицидные свойства препарата являются основным фактором. Препарат является инсектоакарицидом, поэтому поможет уничтожить перезимовавших вредителей. К тому же это один из самых известных препаратов для борьбы с калифорнийской щитовкой. Поможет он и от ложнощитовок, клещей, листовертки, тли, медяницы и моли.

Обработку производят на яблоне, груше, вишне, сливе, крыжовнике, смородине, малине и винограде, а также на декоративных деревьях и кустарниках.

Наш корр.