Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Реготделение ЕР: итоги и планы работы на 2019 год

Сегодня, 9 ноября, состоялся второй этап XXX Региональной конференции Партии «Единая Россия». В ее работе приняли участие секретари первичных и местных отделений, член Совета Федерации Елена Попова и депутаты Государственной Думы Нина Черняева и Антон Гетта, руководители местных исполкомов, главы администраций. Партийцы обсудили итоги своей деятельности в 2018 году и...

В волгоградском регионе подвели итоги акции «Зеленые дороги области – 2018»

5800 километров лесных насаждений волгоградского региона приведены в порядок в рамках традиционной акции «Зеленые дороги области – 2018» — почти на тысячу километров больше, чем в прошлом году. В мероприятиях по расчистке защитных лесополос, расположенных вдоль автомобильных дорог, приняли участие около 7,5 тысяч добровольцев.

В Волгоградской области стартовал IV региональный чемпионат «Молодые профессионалы»

Более 260 молодых специалистов из Волгоградской, Ростовской, Московской областей, а также Краснодарского края будут отстаивать звание лучших представителей своей профессии. Состязания пройдут на 14 площадках региона по 34 компетенциям.

A+ A A-

Добиться хорошего урожая в современных условиях возможно лишь при своевременных обработках сада от вредителей, большинство из которых успешно перезимовало.

В течение сезона опрыскивать плодовые деревья и кустарники нужно неоднократно, но наиболее важной является ранневесенняя обработка. Максимальная её эффективность наблюдается при соблюдении сроков опрыскивания, то есть деревья должны быть обработаны до появления листьев. Первое опрыскивание проводится в апреле, до распускания почек, но при температуре воздуха не ниже +4 градусов.

Одним из эффективных средств является препарат «30 плюс» (ОС 30). Обработку нужно проводить в безветренную погоду, утром или вечером, соблюдая меры безопасности. Работы производятся в средствах защиты. Опрыскивание должно быть равномерным, смачивается вся поверхность дерева или кустарника. Рабочий раствор должен попадать и в трещины на коре дерева. Действие минерально-масляной эмульсии «30 плюс» на насекомых заключается в закупорке дыхалец тонким слоем масла, за счет чего происходит их удушение и растворение хитина, а в смеси с инсектицидами эти свойства кратно увеличиваются. Минеральное масло растворяет и оболочку яиц насекомых, что немаловажно в борьбе с клещами, трипсами, где овицидные свойства препарата являются основным фактором. Препарат является инсектоакарицидом, поэтому поможет уничтожить перезимовавших вредителей. К тому же это один из самых известных препаратов для борьбы с калифорнийской щитовкой. Поможет он и от ложнощитовок, клещей, листовертки, тли, медяницы и моли.

Обработку производят на яблоне, груше, вишне, сливе, крыжовнике, смородине, малине и винограде, а также на декоративных деревьях и кустарниках.

Наш корр.