Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

В Волгоградской области продолжается работа по развитию экспорта медицинских услуг

Врачей больниц волгоградского региона, где проходят лечение и диагностику иностранные граждане, тестируют на знание английского языка. По итогам специалисты сформируют программы обучения медицинских работников. Эта работа реализуется в рамках направления «Развитие экспорта медицинских услуг в Волгоградской области» национального проекта «Здравоохранение».

Волгоградские дорожники приступают к капитальному ремонту мостового комплекса Волжской ГЭС

Предложения региона по масштабному обновлению автодорожного мостового комплекса Волжской ГЭС, который капитально не ремонтировался с момента его ввода в эксплуатацию в 1961 году, были учтены на федеральном уровне и включены в национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Ранее на объекте выполнялись лишь текущие ремонты, которые не решали накопившиеся за...

В Волгоградской области объем закупок у малого и среднего бизнеса за 2018 год вырос в два раза

В 2018 году крупные заказчики закупили у малых предприятий региона товаров и услуг более чем на 11 миллиардов рублей — Волгоградская область вошла в тройку лидеров ЮФО по объему закупок у МСП. Расширение доступа малого бизнеса к крупным закупкам стало ключевой темой семинара, который сегодня прошел на базе комитета экономической...

A+ A A-

Активные работы по ликвидации последствий паводка продолжаются в Киквидзенском, Еланском, Фроловском, Кумылженском и Михайловском районах. Сегодня главы муниципальных образований в ходе совместного селекторного совещания ГУ МЧС и администрации Волгоградской области доложили о проводимой работе и комплексе мер по ликвидации последствий ЧС.

 В Волгоградской области на борьбу с паводком направлены дополнительные силы и средства

Так, сложная паводковая ситуация сохраняется в поселках Фроловского района. На помощь к уже действующим спасательным отрядам сегодня направляют ещё 80 сотрудников МЧС, которые совместно с органами местного самоуправления будут откачивать воду из домовладений, а также займутся расчисткой рек и освобождением русел ото льда.

На совещании было также отмечено, что работа по ликвидации последствий паводка в муниципалитетах ведется в круглосуточном режиме, особое внимание уделяется безопасности жителей и сохранности имущества, ведется мониторинг гидрометеорологической обстановки.

Напомним, работу всех оперативных штабов, действующих в районах, контролирует межведомственный штаб под руководством губернатора Андрея Бочарова. Высокий уровень межведомственного взаимодействия в ходе рабочей поездки в Михайловский район отметил глава МЧС России Владимир Пучков.

Ирина Патрина