Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

В Волгоградской области активизирована работа по обеспечению безопасности на водных объектах

Совершенствование системы обеспечения безопасности и охраны жизни людей, обустройство мест массового отдыха на водоемах, активизация профилактической работы с населением, подготовка к летней оздоровительной кампании в части обеспечения пожарной безопасности – эти вопросы рассмотрены на заседании областной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, которое провел заместитель губернатора Волгоградской области Валерий...

В Волгоградской области продолжается системная работа с предприятиями-должниками по заработной плате

Погашение сложившейся задолженности по заработной плате волгоградских предприятий перед своими сотрудниками стало главной темой рабочего совещания межведомственной комиссии по мобилизации доходов в консолидированный бюджет Волгоградской области и вопросам неформальной занятости населения, которое провел вице-губернатор - руководитель аппарата губернатора Евгений Харичкин. В заседании приняли участие представители силовых структур и правоохранительных органов,...

В Волгоградской области растет набор абитуриентов на промышленные специальности

Доля промышленных специальностей от числа всех мест для абитуриентов Волгоградской области в 2019 году превысила 22%. Всего для будущих профессионалов в индустриальной сфере подготовили 2151 бюджетное место в вузах и ссузах региона.

A+ A A-

В конце марта работники Среднеахтубинской центральной библиотеки пригласили в гости ветеранов библиотечного дела, тех, кто до ухода на заслуженный отдых работал в нашем районе. В читальном зале собралось более 40 человек.

Особые слова благодарности ведущая М.А. Юдина адресовала П.А. Гуляевой, Т.А. Холодновой, З.Ф. Брейкиной, В.И. Боковой, Г.В. Тюленевой, Э.В. Колченковой, З.А. Бурлачук. Рассказ о мастерах своего дела, передавших опыт молодым коллегам, сопровождался показом слайдов. Многочисленные фотографии наглядно показали, насколько разнообразны обязанности библиотекарей, заставили с теплом и грустью вспомнить прожитые годы, яркие эпизоды трудовых буден. Современная молодежь, с сожалением констатировали участники праздника, предпочитает электронные версии художественных произведений, но и книги остаются востребованными, количество читателей не уменьшается. Работники библиотек взяли на себя еще и организацию клубов по интересам, выставок декоративно-прикладного, художественного творчества.

Ни для кого не секрет, что труд библиотекаря оценивается весьма скромно. Отчасти и поэтому в отрасли работают только искренне преданные профессии люди. Интеллигентность, культура, чистота речи создают в кругу библиотекарей неповторимую атмосферу уюта, спокойствия и уважения к каждому человеку.

Ветераны и те специалисты, которые работают в настоящее время, охотно рассказывали о себе, обменивались мнениями, с удовольствием подпевали солистам И. Карповой, И. Васильевой, Л. Борисовой, О. Шелкунову. Такие встречи дают заряд бодрости, хорошего настроения и надолго остаются в памяти.