Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Волгоградская программа комплексной поддержки детей с инвалидностью получила федеральный грант

Программа сопровождения семей Волгоградской области, воспитывающих ребенка с ограниченными возможностями здоровья, стала победителем конкурса Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Жители Волгоградской области в выходной день могут проверить здоровье

Более 35 тысяч волгоградцев с начала 2018 года прошли медицинское обследование в рамках программы диспансеризации. Те, кто еще не успел присоединиться к акции, смогут проверить свое здоровье в ближайшие выходные — специалисты проведут бесплатный осмотр 17 ноября.

Андрей Турчак: «Единая Россия» отстояла благоустройство небольших населенных пунктов в бюджете 2019 года

«Единой России» удалось защитить действующую модель использования регионами федеральных средств на ремонт дворовых территорий многоквартирных домов, а также на благоустройство населенных пунктов с населением более одной тысячи человек, которая будет работать и в 2019 году. Об этом заявил секретарь Генерального совета Партии Андрей Турчак, комментируя решения трехсторонней комиссии по межбюджетным...

A+ A A-

В конце марта работники Среднеахтубинской центральной библиотеки пригласили в гости ветеранов библиотечного дела, тех, кто до ухода на заслуженный отдых работал в нашем районе. В читальном зале собралось более 40 человек.

Особые слова благодарности ведущая М.А. Юдина адресовала П.А. Гуляевой, Т.А. Холодновой, З.Ф. Брейкиной, В.И. Боковой, Г.В. Тюленевой, Э.В. Колченковой, З.А. Бурлачук. Рассказ о мастерах своего дела, передавших опыт молодым коллегам, сопровождался показом слайдов. Многочисленные фотографии наглядно показали, насколько разнообразны обязанности библиотекарей, заставили с теплом и грустью вспомнить прожитые годы, яркие эпизоды трудовых буден. Современная молодежь, с сожалением констатировали участники праздника, предпочитает электронные версии художественных произведений, но и книги остаются востребованными, количество читателей не уменьшается. Работники библиотек взяли на себя еще и организацию клубов по интересам, выставок декоративно-прикладного, художественного творчества.

Ни для кого не секрет, что труд библиотекаря оценивается весьма скромно. Отчасти и поэтому в отрасли работают только искренне преданные профессии люди. Интеллигентность, культура, чистота речи создают в кругу библиотекарей неповторимую атмосферу уюта, спокойствия и уважения к каждому человеку.

Ветераны и те специалисты, которые работают в настоящее время, охотно рассказывали о себе, обменивались мнениями, с удовольствием подпевали солистам И. Карповой, И. Васильевой, Л. Борисовой, О. Шелкунову. Такие встречи дают заряд бодрости, хорошего настроения и надолго остаются в памяти.