Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

В преддверии праздника Крещения Господня

В преддверии праздника Крещения Господня МЧС напоминает: во время крещенских купаний строго соблюдайте правила личной безопасности, совершайте омовения только в специально оборудованных местах

Безопасность крещенских купаний обеспечат спасатели

На территории Волгоградской области определены места купелей для проведения обряда омовения в период празднования «Крещения Господня. Богоявления». За безопасностью этого обряда в организованных местах проследят сотрудники МЧС, экстренных служб, добровольцы, медики и представители других заинтересованных ведомств.

Спасатели Волгоградской области напоминают гражданам о мерах безопасности при проведении крещенских купаний

19 января православные христиане отмечают великий праздник – Крещение Господне. По традиции в этот день многие верующие окунутся в крещенские купели. Врачи рекомендуют готовиться к купанию в ледяной воде заранее с помощью регулярного закаливания, тогда купание в Крещенскую ночь не станет сильным стрессом для организма. Помните: купание в проруби противопоказано...

A+ A A-

В конце марта работники Среднеахтубинской центральной библиотеки пригласили в гости ветеранов библиотечного дела, тех, кто до ухода на заслуженный отдых работал в нашем районе. В читальном зале собралось более 40 человек.

Особые слова благодарности ведущая М.А. Юдина адресовала П.А. Гуляевой, Т.А. Холодновой, З.Ф. Брейкиной, В.И. Боковой, Г.В. Тюленевой, Э.В. Колченковой, З.А. Бурлачук. Рассказ о мастерах своего дела, передавших опыт молодым коллегам, сопровождался показом слайдов. Многочисленные фотографии наглядно показали, насколько разнообразны обязанности библиотекарей, заставили с теплом и грустью вспомнить прожитые годы, яркие эпизоды трудовых буден. Современная молодежь, с сожалением констатировали участники праздника, предпочитает электронные версии художественных произведений, но и книги остаются востребованными, количество читателей не уменьшается. Работники библиотек взяли на себя еще и организацию клубов по интересам, выставок декоративно-прикладного, художественного творчества.

Ни для кого не секрет, что труд библиотекаря оценивается весьма скромно. Отчасти и поэтому в отрасли работают только искренне преданные профессии люди. Интеллигентность, культура, чистота речи создают в кругу библиотекарей неповторимую атмосферу уюта, спокойствия и уважения к каждому человеку.

Ветераны и те специалисты, которые работают в настоящее время, охотно рассказывали о себе, обменивались мнениями, с удовольствием подпевали солистам И. Карповой, И. Васильевой, Л. Борисовой, О. Шелкунову. Такие встречи дают заряд бодрости, хорошего настроения и надолго остаются в памяти.