Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Окунева: Законопроект об «ипотечных каникулах» направлен на защиту граждан

Документом предлагается, в том числе, расширение перечня жизненных обстоятельств, по которым может быть получен льготный период, отметила парламентарий

Порядка шести тысяч волгоградских семей получили дополнительную выплату на первенца

Почти 700 семей оформили дополнительное пособие на первенца в 2019 году — с 1 января по инициативе губернатора Андрея Бочарова выплата предоставляется в увеличенном размере.

Волгоградская область стала межрегиональной площадкой для обмена опытом специалистов по паллиативной медицине

200 врачей принимают участие в IV Образовательном форуме Южного федерального округа по вопросам паллиативной медицины, который проходит в Волгоградском областном клиническом онкологическом диспансере. Цель форума — выработка мер по повышению качества и доступности помощи неизлечимым больным.

A+ A A-

За последние три года количество квот на проведение экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) в волгоградском регионе увеличилось практически в два раза. В 2018 году 1170 женщин смогут пройти дорогостоящую процедуру ЭКО бесплатно.

В Волгоградской области увеличено число квот на бесплатное ЭКО

Как сообщили в областном комитете здравоохранения, ЭКО для пациентов, направленных по показаниям здоровья, проводится бесплатно, за счет средств ОМС. Для повышения доступности такого медицинского вмешательства на территории региона реализован проект государственно-частного партнерства: ЭКО можно провести в клинике №1 ВолгГМУ, центре ЭКО и клинике «Геном-Волга».

Период подготовки к процедуре ЭКО может длиться до шести месяцев. Когда все исследования проведены, пациентке предоставляют список клиник, работающих в рамках системы ОМС. На его основании определяется подходящее учреждение. 

Повышение качества и доступности медицинской помощи — в числе основных составляющих поддержки материнства и детства, как приоритетного направления долгосрочной стратегии развития региона. В рамках работы в системе здравоохранения и социального обслуживания выстраивается комплексный подход, повышающий качество, адресность и доступность услуг. Отметим, сегодня в рамках программы «Родовой сертификат» работают два областных клинических перинатальных центра, семь родильных домов Волгограда и Волжского. В 2017 году по родовым сертификатам из фонда социального страхования получено 175 миллионов рублей. Большая часть средств направлена на приобретение дорогостоящего оборудования и медикаментов, заработную плату медицинским работникам.

Для удобства родителей упрощена процедура оформления новорожденных — получить необходимые документы можно прямо в роддоме. К проекту системы МФЦ «Мои документы» идут в роддом!» уже присоединились перинатальный центр №2, роддома №2 и №4, городская клиническая больница №3 Волжского и роддом Камышина.

Ирина Патрина