Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Андрей Бочаров провел рабочую встречу с руководством природоохранной прокуратуры

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров провел рабочую встречу с Волжским межрегиональным природоохранным прокурором Вениамином Селифановым и Максимом Макашовым, назначенным на должность Волгоградского межрайонного природоохранного прокурора.

В Волгоградской области с начала года 216 молодых семей приобрели жилье благодаря господдержке

216 из более 300 молодых семей Волгоградской области, которые в 2018 году получили свидетельства на социальную выплату по федеральной программе, уже приобрели жилье. Остальные реализуют свое право до конца текущего года.

Мусор как стратегическое сырьё

Принцип древнеримского управления «разделяй и властвуй» с конца 80-х годов прошлого столетия приобрел новый смысл - разделение мусора и последующее пожинание вполне весомых плодов. Ни один уважающий себя европеец не позволит выбросить мусор в пакет, не разделив его на органический, пластик, стекло, бумагу, потому что знает, что львиная доля отходов...

A+ A A-

За последние три года количество квот на проведение экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) в волгоградском регионе увеличилось практически в два раза. В 2018 году 1170 женщин смогут пройти дорогостоящую процедуру ЭКО бесплатно.

В Волгоградской области увеличено число квот на бесплатное ЭКО

Как сообщили в областном комитете здравоохранения, ЭКО для пациентов, направленных по показаниям здоровья, проводится бесплатно, за счет средств ОМС. Для повышения доступности такого медицинского вмешательства на территории региона реализован проект государственно-частного партнерства: ЭКО можно провести в клинике №1 ВолгГМУ, центре ЭКО и клинике «Геном-Волга».

Период подготовки к процедуре ЭКО может длиться до шести месяцев. Когда все исследования проведены, пациентке предоставляют список клиник, работающих в рамках системы ОМС. На его основании определяется подходящее учреждение. 

Повышение качества и доступности медицинской помощи — в числе основных составляющих поддержки материнства и детства, как приоритетного направления долгосрочной стратегии развития региона. В рамках работы в системе здравоохранения и социального обслуживания выстраивается комплексный подход, повышающий качество, адресность и доступность услуг. Отметим, сегодня в рамках программы «Родовой сертификат» работают два областных клинических перинатальных центра, семь родильных домов Волгограда и Волжского. В 2017 году по родовым сертификатам из фонда социального страхования получено 175 миллионов рублей. Большая часть средств направлена на приобретение дорогостоящего оборудования и медикаментов, заработную плату медицинским работникам.

Для удобства родителей упрощена процедура оформления новорожденных — получить необходимые документы можно прямо в роддоме. К проекту системы МФЦ «Мои документы» идут в роддом!» уже присоединились перинатальный центр №2, роддома №2 и №4, городская клиническая больница №3 Волжского и роддом Камышина.

Ирина Патрина