Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Реготделение ЕР: итоги и планы работы на 2019 год

Сегодня, 9 ноября, состоялся второй этап XXX Региональной конференции Партии «Единая Россия». В ее работе приняли участие секретари первичных и местных отделений, член Совета Федерации Елена Попова и депутаты Государственной Думы Нина Черняева и Антон Гетта, руководители местных исполкомов, главы администраций. Партийцы обсудили итоги своей деятельности в 2018 году и...

В волгоградском регионе подвели итоги акции «Зеленые дороги области – 2018»

5800 километров лесных насаждений волгоградского региона приведены в порядок в рамках традиционной акции «Зеленые дороги области – 2018» — почти на тысячу километров больше, чем в прошлом году. В мероприятиях по расчистке защитных лесополос, расположенных вдоль автомобильных дорог, приняли участие около 7,5 тысяч добровольцев.

В Волгоградской области стартовал IV региональный чемпионат «Молодые профессионалы»

Более 260 молодых специалистов из Волгоградской, Ростовской, Московской областей, а также Краснодарского края будут отстаивать звание лучших представителей своей профессии. Состязания пройдут на 14 площадках региона по 34 компетенциям.

A+ A A-

История с этой собакой не такая жестокая, как со многими другими бездомными животными, которые попадали в западню, подвергались издевательствам и оказывались на грани жизни и смерти.

Доводилось с недоумением и болью в сердце описывать и такие случи. Зачем? Чтобы взывать к милосердию и еще раз напомнить: все-таки мы в ответе за тех, кого приручили. По крайней мере, должны быть в ответе. Трудно сочувствовать всем обиженным и несчастным животным, проще – конкретному Тузику или Мурке, которые оказались никому не нужными, но отчаянно борются за свое существование.

Так вот о «брошенке», которой в этот раз оказалась красавица – рыжевато-белая хаски с голубыми глазами. Зимой ее видели в Краснослободске, и особенно часто в микрорайоне Краснослободской ПМК и на улице Тимирязева. Собака вела себя добродушно, но не попрошайничала и не бегала за людьми, как это часто делают бездомные животные. Многие считали, что у собаки есть хозяин, просто она вышла «погулять». Как свидетельствуют очевидцы, в руки собака не давалась. Сразу же отбегала в сторону.

Однажды она попалась на глаза жителю Волгограда – молодому человеку, у которого уже было на попечении две собаки. По словам Егора, пес сам запрыгнул к нему на заднее сиденье автомобиля после некоторых «переговоров». Хаски не любят подчиняться, поэтому с ними нужно общаться как бы на равных и серьезно. Молодой человек забрал «брошенку» к себе и разместил в интернете на сайте популярного издания обращение к хозяевам животного с фотографией питомца. К сожалению, спустя неделю хозяин так и не нашелся. Правда, из телефонных обращений возникла гипотеза, что хозяин есть, но просто он не спешит забирать пса и ведет неупорядоченный образ жизни.

– У меня уже есть два питомца, поэтому третьего просто не потянуть, хотя пес очень умный и добрый. Сейчас мы его лечим и откармливаем, – рассказал Егор по телефону.

Предложений от людей, которые хотели бы забрать пса, оказалось много. Главное, по мнению Егора, найти ответственных хозяев, которые обеспечили бы псу хорошие условия жизни. Возможно, что после лечения он отправится в частный дом в Красноармейском районе Волгограда.

По словам специалистов, хаски – приветливые и доброжелательные питомцы. Они очень любят семью, но обычно в качестве хозяина выбирают лишь одного – ему пес и будет полностью подчиняться. Если нужен охранник, то хаски не подойдет – он проявляет осторожность, но не обладает необходимыми для охранного пса качествами. Он может не понять, почему нужно лаять на пришедшего человека.

Хаски длительное время содержались в коллективе в качестве ездовых собак, поэтому отлично ладят с сородичами и даже могут поделиться пищей с другими псами. А вот другие животные для хаски – добыча, они могут уживаться, например, с кошками, только если вместе с ними растут.

От диких предков в их характере сохранилось неуемное свободолюбие. Они любят просто бродить и изучать местность. Объявление о пропаже хаски – явление нередкое. Поэтому ветеринары советуют чипировать животное и вешать жетон на ошейник с указанием личности владельца и его номера телефона. Кстати говоря, щенков хаски продают за сумму от десяти до тридцати тысяч рублей.

В конце можно сказать о том, что породистые животные на улице города – не такая уж редкость. К сожалению, иногда «благородные» питомцы не отвечают ожиданиям хозяев, которые их приобрели: повели себя «неприлично», заставили изменить привычный образ жизни, нашкодили, отказались подчиняться и так далее. Жительница Волгограда в прошлом году привязала к металлическому поручню на трамвайной остановке стаффордширского терьера. Собака просидела на остановке больше суток, сильно замерзла и была напугана. Очевидцы сфотографировали беднягу и «раскидали» снимки по социальным сетям. Вскоре волонтеры нашли хозяйку, которая призналась, что с собакой не справляется и пару раз пес ее даже укусил. Кинологи возмутились: с собакой надо заниматься дрессировкой с 4 месяцев!

Был случай, когда на ошейнике породистой собаки нашли записку с кличкой животного, данными и слезной просьбой позаботиться о четвероногом, потому что хозяевам нечем стало его кормить. Еще иногда хозяин уезжает на другое место жительства или умирает. В общем, история каждого брошенного пса – это трагедия, у которой может быть счастливый конец только в одном случае: если найдется добрый, любящий и разумный хозяин, готовый взять на себя большую ответственность.

Валентина Дорн.