Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Андрей Турчак: Решения предстоящего Съезда будут сформированы с учетом предложений региональных отделений

«Единая Россия» до 20 ноября проведет серию региональных дискуссий во всех субъектах РФ

Утвержден состав рабочих групп при регполитсовете по вопросам реализации приоритетных проектов социально-экономического развития региона

Созданные при региональном политсовете «Единой России» рабочие группы будут отвечать за развитие 12 основных направлений

Наши лауреаты

Подведены итоги традиционных областных конкурсов «Лучшая народная дружина» и «Лучший народный дружинник».

A+ A A-

Благотворительная  акция «Добрый автобус» по сбору необходимых вещей для детей, борющихся с онкологическими заболеваниями, прошла в минувшую субботу. В 8 утра автобус начал свой маршрут по улицам Волгограда, г. Волжского и во второй половине дня прибыл в Среднеахтубинский район.

Первая остановка «Доброго автобуса» в р.п. Средняя Ахтуба по плану – «Поворот», следующая – у детского сада «Дельфинёнок». И здесь его с нетерпением ждали коллектив дошкольного учреждения, маленькие воспитанники с родителями и жители близлежащих домов. Они уже вынесли ярко украшенные большие коробки и пакеты на ступеньки, чтобы всё собранное передать организаторам акции и погрузить в автобус. Первыми из машины вышли ростовые куклы Свинка Пеппа и Котёнок. Герои мультфильмов поспешили сфотографироваться со взрослыми и малышами.

– Благотворительный фонд «Детям на здоровье» помогает мальчишкам и девчонкам с онкологическими заболеваниями, – рассказывают собравшимся представители Фонда Дарья Никифорова и Марина Захарченко. – Такие акции проводим три раза в год. Сегодня у нас четвёртый выезд. Мы очень рады, что ее участников становится все больше. Благодарим всех за поддержку, за участие в судьбе больных детей, которым сейчас очень трудно! Помогают нам сегодня в проведении акции артисты в костюмах мульгероев из Волгоградского агентства праздников. Все участники акции получают от нас конфетку «Добро».

Воспитанники детского сада помогали взрослым носить пакеты. Большие коробки заносили в автобус взрослые.

– В «Дельфинёнке» организацией акции занималась воспитатель Мария Анатольевна Черемушникова, – рассказывает старший воспитатель Евгения Коблева. – За две недели до приезда к нам «Доброго автобуса» в группах поместили объявления, поставили коробки, в которые мамы, папы, бабушки, дедушки складывали игрушки, предметы личной гигиены, упаковки с памперсами и одноразовыми впитывающими пелёнками, туалетную бумагу и бумажные полотенца, канцелярские товары, книги, настольные игры для детей из онкологического диспансера. Потом мы всё это размещали в пакеты и большую тару. Это наша первая, но не последняя благотворительная акция. Есть задумка организовать благотворительный концерт для пожилых людей.

Вместе с необходимыми предметами для детей с онкогематологическими и другими тяжелыми заболеваниями передали и письмо с пожеланиями скорейшего выздоровления. Написала его и оформила шестилетняя воспитанница детского сада «Дельфиненок» Алина Аббасова.

– Не первый раз с дочерью участвуем в таких акциях, – рассказывает Татьяна Валентиновна. – Узнаем о них в соцсетях. Об этой прочли в объявлении в детском саду. Возникли желание и потребность помочь. Онкологическая болезнь требует больших материальных затрат, моральных сил и, конечно же, больные дети и их родители нуждаются в поддержке.

– Об акции узнала из газеты «Звезда», – говорит Елена Брониславовна Новинская. – Прочитав объявление, задала себе вопрос: «Должна ли я участвовать в благотворительной акции?» и для себя ответила: «Должна». Поэтому сегодня и пришла сюда.

Автобус отправляется в путь... Следующая остановка – магазин «Муравейник» по улице Кавказской. Здесь представителей Фонда встречал педагогический коллектив детского сада «Ладушки» и неравнодушные жители р.п. Средняя Ахтуба. Свою лепту внесли и обучающиеся кружков «Умелые руки» и «Юный портной» ДЮЦ вместе с руководителем Еленой Николаевной Поляковой. Дети на занятиях изготавливали коллективные работы и периодически устраивали ярмарки-продажи своих поделок. Заработанные деньги они передали деткам, находящимся в онкологическом центре.

Далее путь «Доброго автобуса» лежал в г. Краснослободск, где на четырёх остановках («Мебельная», ГКДЦ «Остров» – клуб Речников, «Центр» и у Центра детского творчества) их тоже ждали. Участие в акции приняли педагогические коллективы и воспитанники Краснослободского центра детского творчества, гимназии, детского сада «Водник», активные горожане.

Следующий приезд «Доброго автобуса» в Среднеахтубинский район планируется в июне.

Наталья Гришина.