Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Реготделение ЕР: итоги и планы работы на 2019 год

Сегодня, 9 ноября, состоялся второй этап XXX Региональной конференции Партии «Единая Россия». В ее работе приняли участие секретари первичных и местных отделений, член Совета Федерации Елена Попова и депутаты Государственной Думы Нина Черняева и Антон Гетта, руководители местных исполкомов, главы администраций. Партийцы обсудили итоги своей деятельности в 2018 году и...

В волгоградском регионе подвели итоги акции «Зеленые дороги области – 2018»

5800 километров лесных насаждений волгоградского региона приведены в порядок в рамках традиционной акции «Зеленые дороги области – 2018» — почти на тысячу километров больше, чем в прошлом году. В мероприятиях по расчистке защитных лесополос, расположенных вдоль автомобильных дорог, приняли участие около 7,5 тысяч добровольцев.

В Волгоградской области стартовал IV региональный чемпионат «Молодые профессионалы»

Более 260 молодых специалистов из Волгоградской, Ростовской, Московской областей, а также Краснодарского края будут отстаивать звание лучших представителей своей профессии. Состязания пройдут на 14 площадках региона по 34 компетенциям.

A+ A A-

В этот день в 1918 году Декретом Совета Народных Комиссариатов «Об учреждении волостных, уездных, губернских и окружных комиссариатов по военным делам» были учреждены военкоматы. По всей стране создавалась единая сеть местных органов военного управления.

Молодая республика Советов после революции в октябре 1917 года одной из главных задач считала создание профессиональной действующей армии, хорошо подготовленной и обученной, способной отражать нападение любого противника. И вот уже на протяжении 100 лет военные комиссариаты органично слиты с историей создания и развития Вооруженных Сил в стране, продолжают вносить достойный вклад в решение важнейших государственных задач по обеспечению обороноспособности страны.

Исключительно важную роль сыграли военные комиссариаты в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 г.г. Благодаря их активной и напряженной деятельности уже в первые самые тяжелые дни войны удалось провести мобилизацию людских ресурсов и техники из народного хозяйства. Военкоматы в годы войны призвали в Красную Армию более 30 миллионов человек, обеспечили всеобщее военное обучение граждан, внесли тем самым важнейший вклад в достижение победы над фашистской Германией.

В послевоенные годы военкоматы решали задачи по встрече, учёту и трудоустройству солдат-победителей, подлежащих мобилизации.

Большая заслуга военных комиссариатов и в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС. Для проведения аварийных работ из запаса были призваны на специальные сборы сотни тысяч граждан и привлечены тысячи единиц техники из народного хозяйства, обеспечив тем самым выполнение огромного комплекса работ по ликвидации последствий ядерной аварии.

В настоящее время на военные комиссариаты возложены задачи, от своевременного и качественного выполнения которых зависит состояние мобилизационной готовности Вооруженных Сил.

Другие приоритетные направления деятельности комиссариатов - помощь военнослужащим и членам их семей в своевременном предоставлении им установленных законодательством льгот, прав и социальных гарантий; работа с гражданами, принимавшими участие в боевых действиях по защите Отечества в зонах вооруженного конфликта. Большое внимание уделяется работе по военно-патриотическому воспитанию населения, профессиональной ориентации допризывной молодежи, пропаганде престижа воинской службы.

На всех этапах деятельности военного комиссариата Ленинского и Среднеахтубинского районов главным богатством являются люди, добросовестно выполняющие свои обязанности. Их повседневный напряженный труд, высокие профессиональные и нравственные качества убедительно свидетельствуют о том, что поставленные перед военным комиссариатом задачи будут и впредь выполняться успешно. Следует отметить профессионализм сотрудников военного комиссариата Оксаны Буровой, Елены Свинуховой, Елены Чекменевой, Татьяны Ганичкиной, Людмилы Зуевой, Татьяны Давиденко. Нельзя не вспомнить ветеранов системы, которые стояли у истоков функционирования военкомата, именно они закладывали фундамент в работе мобилизационной службы. Это Николай Давиденко, Петр Курмаков, Ольга Варламова, Надежда Сафронова, Людмила Галкина, Лидия Жесткова, Николай Дашкевич, Николай Руссков, Алладин Махмудов, Александр Петрунин. И, конечно, же этот праздник отмечают военно-учетные работники городских и сельских поселений Среднеахтубинского района, взаимодействующие с военным комиссариатом района: Надежда Фролова, Оксана Лященко, Елена Козюра, Кристина Синченко, Марина Каширина, Татьяна Штефан, Валентина Свинухова, Наталья Костина, Татьяна Сытилина, Анастасия Шиповская, Наталья Кадовба, Жанна Захарова, Кансусу Ахмамбетова.

Денис Ананьев.