Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

В Волгоградской области приводят в порядок гидротехнические сооружения

Семь гидротехнических сооружений будут капитально отремонтированы на территории региона в 2019 году — это позволит обеспечить защиту 1500 человек, проживающих возле водоемов, обезопасить объекты инфраструктуры в период паводка. Проводимые мероприятия являются частью системной работы по наведению порядка во всех сферах — соответствующая задача поставлена главой региона Андреем Бочаровым.

В волгоградском регионе увеличено количество техники, задействованной в расчистке дорог

Почти на четверть в сравнении с предыдущими сутками увеличено количество техники, занятой в работах по обеспечению безопасного проезда на территории Волгоградской области. Из-за осложненной метеообстановки на дороги вышли 250 спецмашин — контроль ситуации ведется в круглосуточном режиме.

В Волгоградской области в 2019 году продолжится масштабный ремонт дорог

Комплексная работа по наведению порядка в дорожно-транспортной сфере региона продолжается. В текущем году только в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» отремонтируют 64 объекта общей протяженностью порядка 200 километров. Отметим, что в прошлом году в рамках аналогичной программы в регионе привели в нормативное состояние более 100 километров дорог.

A+ A A-

В Волгоградской области к ЧМ-2018 выполнят обработку вод-ных объектов.

Соответствующий аукцион был размещен на портале Госзакупок. Заказчиком работ выступает Волгоградская областная дезинфекционная станция. Подрядчик должен будет с самолетов обработать от кровососущих насекомых водные объекты в 15-километровой зоне от стадиона «Волгоград Арена», расположенные на территории Среднеахтубинского района.

Всего планируется обработать территорию около 23 тысяч гектаров. Сюда входят ерики: Судомойка, Песчаный, Сахарный, Дегтярный, Верблюд, Гнилой, Аверкин, Ситников, Пахотный, Тополевский, Дударев, Старая Ахтуба, Нарезной, Жерновой, Обухов, Сухой Бурковский, Коший, Кривой, Ямский, озера: Чайка, Денежное, Ножницы, Садок, Запорное, Дегтярное, Чубатое, Бешеное, Большое Широкое, Самсоновское, Нарезное, Большое Васино, Вшивое, Ямы, Ловудки, Кувшин. Кроме того, от гнуса обработают затоны и заливные луга. Помимо этого, будут обрабатываться стадионы «Волгоград Арена», «Зенит» и «Олимпия», а также тренировочная площадка физкультурной академии. В итоге на обработку от гнуса и клещей уйдет около 50 млн рублей.

Наш корр.