Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

В Волгоградской области продолжается работа по развитию экспорта медицинских услуг

Врачей больниц волгоградского региона, где проходят лечение и диагностику иностранные граждане, тестируют на знание английского языка. По итогам специалисты сформируют программы обучения медицинских работников. Эта работа реализуется в рамках направления «Развитие экспорта медицинских услуг в Волгоградской области» национального проекта «Здравоохранение».

Волгоградские дорожники приступают к капитальному ремонту мостового комплекса Волжской ГЭС

Предложения региона по масштабному обновлению автодорожного мостового комплекса Волжской ГЭС, который капитально не ремонтировался с момента его ввода в эксплуатацию в 1961 году, были учтены на федеральном уровне и включены в национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Ранее на объекте выполнялись лишь текущие ремонты, которые не решали накопившиеся за...

В Волгоградской области объем закупок у малого и среднего бизнеса за 2018 год вырос в два раза

В 2018 году крупные заказчики закупили у малых предприятий региона товаров и услуг более чем на 11 миллиардов рублей — Волгоградская область вошла в тройку лидеров ЮФО по объему закупок у МСП. Расширение доступа малого бизнеса к крупным закупкам стало ключевой темой семинара, который сегодня прошел на базе комитета экономической...

A+ A A-

Жителям Волгоградской области, пострадавшим от половодья, продолжают оказывать всестороннюю помощь. В частности, за минувшие сутки ещё 99 семьям направлены выплаты за поврежденное паводком имущество — таким образом, материальную помощь уже получили 193 семьи.

В Волгоградской области 193 пострадавших от паводка уже получили материальную помощь

Как пояснили в комитете социальной защиты населения Волгоградской области, в настоящее время более 1400 домовладений в пострадавших от паводка районах обследовали специальные комиссии по оценке ущерба. В состав комиссий вошли сотрудники центров соцзащиты, представители органов местного самоуправления, регионального ГУ МЧС, правоохранители, депутаты, общественники. Комиссии работают на территориях, где паводок уже отступил. Обследования будут проведены во всех подтопленных населенных пунктах по мере снижения уровня паводковых вод. Члены комиссий также оказывают поддержку жителям в оформлении необходимых для получения выплат документов: их сбор проходит в населенных пунктах, при необходимости селянам помогают восстановить утраченные бумаги.

Помимо этого, сотрудники органов местного самоуправления совместно со спасателями продолжают ликвидацию последствий паводка на территории Киквидзенского, Фроловского, Еланского, Ольховского, Новоаннинского, Иловлинского, Алексеевского, Руднянского и Михайловского районов Волгоградской области. К работам привлечены 881 человек и 232 единицы техники.

Напомним, 4 апреля на территории Волгоградской области введен режим ЧС. Губернатор Андрей Бочаров на оперативном совещании поставил задачи по оказанию пострадавшим необходимой помощи, предотвращению и минимизации последствий паводка.

Ирина Патрина