Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

В Волгоградской области приводят в порядок гидротехнические сооружения

Семь гидротехнических сооружений будут капитально отремонтированы на территории региона в 2019 году — это позволит обеспечить защиту 1500 человек, проживающих возле водоемов, обезопасить объекты инфраструктуры в период паводка. Проводимые мероприятия являются частью системной работы по наведению порядка во всех сферах — соответствующая задача поставлена главой региона Андреем Бочаровым.

В волгоградском регионе увеличено количество техники, задействованной в расчистке дорог

Почти на четверть в сравнении с предыдущими сутками увеличено количество техники, занятой в работах по обеспечению безопасного проезда на территории Волгоградской области. Из-за осложненной метеообстановки на дороги вышли 250 спецмашин — контроль ситуации ведется в круглосуточном режиме.

В Волгоградской области в 2019 году продолжится масштабный ремонт дорог

Комплексная работа по наведению порядка в дорожно-транспортной сфере региона продолжается. В текущем году только в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» отремонтируют 64 объекта общей протяженностью порядка 200 километров. Отметим, что в прошлом году в рамках аналогичной программы в регионе привели в нормативное состояние более 100 километров дорог.

A+ A A-

2,4 миллиарда рублей льготных кредитов получили сельхозпроизводители Волгоградской области до начала полевых работ — это на 400 миллионов рублей больше, чем за весь 2017 год. Всего в этом году аграрии региона могут прилечь на выгодных условиях 4,2 миллиарда рублей.

В Волгоградской области объем выданных до начала посевной сельхозкредитов превысил показатель всего прошлого года

В районах Волгоградской области, где позволяет погода, уже стартовали сезонные полевые сельхозработы. Вовремя начать кампанию позволяет, в том числе, оперативно оказанная господдержка, большой объем привлеченных кредитных средств на льготных условиях, которые могут быть направлены хозяйствами на приобретение техники, ГСМ, средств защиты растений и т.д.

Напомним, с 1 января 2017 года организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие производство, переработку, реализацию сельхозпродукции, могут получить в одном из уполномоченных Минсельхозом России банков льготные кредиты по ставке не более 5%. В прошедшем году аграриями было привлечено порядка двух миллиардов рублей. В 2018 году объем субсидий, предусмотренных для региона, составляет более 263 миллионов рублей, что позволяет привлечь в два раза больше средств, чем в 2017-м. Как пояснили в профильном комитете, сформированы пять реестров потенциальных заемщиков для получения льготных краткосрочных кредитов в размере 4,2 миллиарда рублей, из которых 2,4 миллиарда рублей уже выданы уполномоченными кредитными организациями.

Отметим также, что в этом году на месяц раньше аграрии получили несвязанную поддержку: ее объем сохранен на уровне прошлого года — порядка 630 миллионов рублей. 

В регионе с 2014 года ведется системная работа по стратегическим направлениям развития сельского хозяйства — четыре года назад они были представлены губернатором Андреем Бочаровым Владимиру Путину, и глава государства поддержал предложения региона. Выполнение взятых обязательств позволило на треть увеличить объемы господдержки: с 3,5 миллиарда рублей в 2014 году до 4,5 миллиарда в 2017-м.

Подробная информация о предоставлении кредитных средств представлена на сайте комитета сельского хозяйства Волгоградской области в разделе «Льготное кредитование». 

Юлия Ермакова