Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

В Волгоградской области создают учебные центры на промышленных предприятиях

Современный обучающий программно-технический комплекс создан на Волжском трубном заводе для подготовки специалистов, работающих на трубопрокатных станах. Тренажеры полностью воссоздают реальные условия работы в производственных цехах, позволяя детально изучить сложное технологическое оборудование. С возможностями центра сегодня ознакомились заместитель губернатора — председатель комитета промышленности и торговли Волгоградской области Роман Беков, представители образовательных...

Информация о работе комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости

За период с января по апрель 2018 года проведено 5 заседаний комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости объектов недвижимости (далее – Комиссия), созданной на территории Волгоградской области при Управлении Росреестра по Волгоградской области в соответствии с Приказом Росреестра от 26.10.2012 № П/491.

О результатах работы по контролю за деятельностью арбитражных управляющих

В Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Волгоградской области (далее - Управление) на 20.04.2018 поступили 63 жалобы на действия (бездействие) арбитражного управляющего.

A+ A A-

Водитель водителю друг? Не всегда!

По улице Ленина в р.п. Средняя Ахтуба много магазинов, организаций, но вот, к сожалению, мест для парковки автомобилей недостаточно. Несмотря на это, автовла­дельцы (пусть даже где-то немного нарушая правила ПДД в части парковки транс­портных средств) как-то находят места для размещения своих машин. За исключением хозяина «Шевроле Нива», назовём его Иван Иванович.

Утро. 8 часов. Приехав на работу, я при­парковала свой автомобиль в «кармане», согласно пункту 12.2 Правил дорожного движения - параллельно краю проезжей части (разметка о размещении ТС под углом в начале «кармана» от ул. Московской» от­сутствует). Речь идёт о перекрестке улиц Ленина иМосковской, «карман» расположен напротив магазина «Пятёрочка». Часто здесь ставят машины под углом, закрывая тем самым обзор перекрёстка водителю, вы­езжающему с улицы Московской. Но то, что сделал водитель «Нивы», ни в какие правила дорожного движения и этические нормы не укладывается. Иван Иванович поставил ма­шину на стоянку на проезжей части дороги, во второй ряд, полностью перекрыв движе­ние другому автомобилю, и в дальнейшем игнорировал все просьбы убрать своё авто, пока не решил личные дела!

Это случилось 3 апреля в 11.46. Шёл дождь. Я торопилась на встречу с челове­ком для подготовки очередного материала. Выхожу с работы и вижу, что параллельно моей машине на проезжей части дороги стоит «Шевроле Нива». На несколько раз срабо­тавшую сигнализацию на «Ниве» никто не отреагировал. С коллегами, которые вышли из редакции меня поддержать, мы просто­яли на улице 18 минут. Хозяин «Шевроле Нива» отключал сигнализацию и спокойно продолжал дальше, как выяснилось потом, совершать покупки в магазине. «Как можно знать о том, что ты перекрыл дорогу, и не подойти к машине, ведь у тебя не один раз сработала сигнализация. Это лишено всякого понимания. Наплевательское отношение», - думала я про себя. Если бы на «Ниве» стоял знак «Инвалид», то понять такого человека можно, а так... В ожидании позвонила в дежурную часть Отдела МВД России по Среднеахтубинскому району и вызвала на­ряд ГИБДД. Дежурный мне объяснил, что госавтоинспекгоры приедут через 30 минут, как только закончат оформление водителя, задержанного пьяным за рулём.

На часах 12.04. Из магазина, решив свои дела, вышла супружеская чета и поспешила в «Ниву». На моё возмущение, что их машина мешает другим, и на заявление о том, что сейчас приедут инспектора ГИБДД, Иван Иванович не отреагировал никак, сказав только, что я ДОЛЖНА сделать скидку на его возраст. На вид мужчине не больше 60 лет. Водитель твердил только одно: «В магазине мы были 2 минуты». Глупо, когда множество свидетелей могут подтвердить другое.

Негодование высказывала супруга Ивана Ивановича, которая сыпала оскорбления в мой адрес. Женщина шумела, что заплатит штраф, а я пользуюсь административным ресурсом. У меня вопрос: «Каким?» Ведь позвонить в дежурную часть Отдела МВД России может каждый.

Махнув на нарушителей рукой и не став дожидаться инспекторов, потому что меня ждал человек и я не могла не прийти на за­ранее намеченную встречу, села в машину.

Водитель «Шевроле Нива», отъехав, при­парковал машину под углом в «кармане». А я позвонила ещё раз в дежурную часть, чтобы отменить вызов. «Хотя, может, зря!» - появилась мысль. Надо было дождаться инспекторов ГИБДД. Судя по возрасту, Иван Иванович уже много лет управляет транспортным средством и, видимо, столько же лет проявляет неуважение к другим во­дителям, если ведёт себя так недостойно.

Ключевое слово - взаимоуважение

За комментариями по данной ситуации и с вопросом, можно ли привлечь к ответственно­сти водителя «Нивы», если у меня есть фото­графии с датой, временем и местом события по статье 12.19 КоАП РФ «Нарушение правил остановки и стоянки транспортных средств», я обратилась к начальнику отделения ГИБДД Отдела МВД России по Среднеахтубинскому району Дмитрию Милованову.

- После поступления заявления инспектор ГИБДД Александр Николаевич Бакумов вы­езжал на место. Правила остановки и стоян­ки нарушили и водитель «Шевроле Нива», и водитель PAD А (ВАЗ) 2111, стоявший перед Вами, - прокомментировал Дмитрий Влади­мирович. - Пункт 12 ПДД гласит, что ставить транспортное средство разрешается в один ряд параллельно краю проезжей части. Спо­соб постановки транспортного средства на стоянке (парковке) определяется знаком 6.4 и линиями дорожной разметки, знаком 6.4 с одной из табличек 8.6.1 - 8.6.9 и линиями до­рожной разметки или без таковых. Водитель «Шевроле Нива» поставил транспортное средство во второй ряд на проезжей части дороги. А водитель ВАЗ - под углом к краю проезжей части дороги, что не допускается в данном случае, так как соответствующая разметка отсутствует, и, следовательно, машины должны стоять только параллель­но проезжей части дороги. По Вашему заявлению возбуждено административное расследование по ст. 12.19 КоАП части 1 «Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств». Предупреждения для собственника «Шевроле Нива» уже не будет, так как за прошедший год у него было несколько административных штрафов за нарушение Правил дорожного движения. Гражданину направлено извещение о явке в ГИБДД на комиссию для дачи объяснения и решения вопроса о привлечении к админи­стративной ответственности в виде штрафа.

В отношении водителя ВАЗ расследование невозможно в связи с отсутствием на фото­графии видимых номерных знаков.

А если водитель «Нивы» скажет, что не знал о том, что у расширения проезжей части дороги нельзя ставить машины в два ряда? - интересуюсь.

Незнание не освобождает от ответствен­ности». Пункт 1.3 ПДД гласит: «Участники дорожного движения обязаны знать и со­блюдать относящиеся к ним требования Правил, сигналов светофоров, знаков и разметки, а также выполнять распоряжения регулировщиков, действующих в пределах предоставленных им прав и регулирую­щих дорожное движение установленными сигналами». Изменение в пункт 12.2 ПДД касаемо Правил остановок и стоянок были внесены ещё в апреле 2015 года.

 

Сколько протоколов с начала 2018 года составлено среднеахтубинскими автоинспекторами по району? Чем чаще всего пренебрегают водители и пешехо­ды? И были ли зафиксированы в районе другие случаи нарушения Правил оста­новки и стоянки транспортных средств?

За 1 квартал 2018 года составлено 593 протокола об административном правона­рушении, из них 90 в ходе 10 рейдов различ­ной направленности: отсутствие детских удерживающих устройств, управление в нетрезвом состоянии, «Сохрани жизнь» и другие. Статистика, к сожалению, из месяца в месяц не меняется. Много нарушителей среди пешеходов, переходящих дорогу в неустановленных местах. Водители чаще всего совершают выезд на полосу встреч­ного движения, не предоставляют дорогу участникам движения, имеющим преиму­щества, садятся пьяными за руль. Из 26 нетрезвых граждан 4 управляли транспорт­ным средством в состоянии алкогольного опьянения уже не первый раз. Возбуждены уголовные дела.

 

С начала года составлено 4 протокола за нарушение Правил остановки и стоянки. Двое водителей парковали машины в микро­районе р.п. Средняя Ахтуба на тротуаре. Один автовладелец оставил транспортное средство на проезжейчасти дороги при свободной обо­чине, ещё один гражданин разместил авто на остановке общественного транспорта.

Ваши пожелания водителям и пеше­ходам.

 

Стать взаимно вежливыми! Пешеходам следует быть осторожными и не перебегать дорогу впереди движущегося транспорта: ав­томобиль не может остановиться мгновенно. 'Уважаемые водители, напоминаем о неукос­нительном соблюдении Правил дорожного движения! Будьте бдительны и предельно внимательны, проявляйте уважение ко всем участникам дорожного движения. Во избе­жание ДТП выбирайте скоростной режим в соответствии с погодными условиями, соблюдайте установленную дистанцию, не нарушайте правила маневрирования!

 Наталья Гришина.