Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Изменения вступили в силу

1 июня - это не только День защиты детей, начало лета, празднование Всемирного дня родителей и Дня молока. 1 июня - еще и дата вступления в силу ряда изменений в законодательстве Российской Федерации.

Яркий и веселый май

Последний месяц весны обычно насыщен яркими и массовыми мероприятиями в Кировском поселении и нашем Лебяжьеполянском клубе.

Гордое звание - учитель

Древнегреческий философ Сократ говорил, что самое сложное искусство в жизни - учить, лечить и судить, что все профессии в мире от людей и только три от Бога: судья, педагог и врач. С этим трудно не согласиться. Но нам думается, что учитель - единственная профессия от Бога, все остальные - от...

A+ A A-

В дни весенних каникул педагогии Среднеахтубинского района провели очередной этап Спартакиады. Открытие проходило в зале ФОК р.п. Средняя Ахтуба.

Открывая мероприятие, к участникам и болельщикам обратился начальник отдела по физкультуре и спорту Игорь Кравец.

– Спартакиада проходит в особое время, – заметил Игорь Васильевич. Совсем недавно в Пхенчхане завершились Олимпийские игры, которые принесли блестящий успех российскому спорту, показали силу и мощь России. Олимпийская и паралимпийская команды сейчас убедительно продемонстрировали, что наши спортсмены – сильнейшие! Желаю вам показать отличные результаты и честность в состязании, - заключил И.В. Кравец.

Целью Спартакиады является не только привлечение к занятиям спортом широких масс, но и пропаганда здорового образа жизни среди работников школ и дошкольных учреждений всех возрастных категорий.

В нашем районе развитию физической культуры и спорта уделяется исключительное внимание, так как этот вектор деятельности способствует воспитанию спортивного духа и уверенности в будущей профессиональной и личностной состоятельности наших учителей.

Спартакиада педагогов проходит под флагом и эгидой профсоюзной организации работников образования. С этим событием участников и гостей поздравила председатель районной организации профсоюза Галина Страхова:

– Особая ценность Спартакиады - подлинно всенародного смотра спортивных достижений - заключается в повышении у каждого участника чувства ответственности за весь спортивный коллектив и перед коллективом школы.

В течение последних, наверное, двух десятилетий, спортивную честь трудового коллектива каждой из школ защищали ветераны спортивного движения, группа энтузиастов, профсоюзный актив и добивались победы.

Профсоюз гордится тем, что в Спартакиаде задействовано более 200 работников образовательных учреждений. Несомненно, это событие определяет виток развития прекрасных традиций школ, направленных на сплочение коллективов, развитие взаимодействия администрации и профсоюза с соблюдением принципов социального партнёрства, формирования современной корпоративной культуры школ района.

- Уверена, что Спартакиада позволит каждому из нас получить импульс к обновлению драгоценных качеств спортивного характера – целеустремлённости, готовности к честной борьбе, трудолюбию, взаимовыручке, воли к победе, - подытожила Г.Р. Страхова.

В этот этап Спартакиады прошли соревнования по шашкам, настольному теннису, прыжкам в длину с места, в дисциплине «баскетбольный снайпер».

В итоге общекомандная таблица результатов выглядит так. На первом месте педагоги из гимназии, на втором - учителя из СШ №3 р.п. Средняя Ахтуба, замыкают тройку лидеров преподаватели СШ х. Красный Сад.

 Денис Ананьев.