Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След
Федеральное агентство по делам национальностей  России объявляет о старте II Международного фотоконкурса «Русская цивилизация»

Федеральное агентство по делам национальностей  России объявляет о старте II Международного фотоконкурса «Русская цивилизация»

Фотоконкурс стартует 23 июля, а уже осенью лучшие работы будут представлены широкой публике в центре Москвы.

В честь 76-летия начала Сталинградской битвы Молодая Гвардия запускает серию видеофильмов

Цикл фильмов «Онлайн дневник воспоминаний» будет посвящен участникам Сталинградской битвы В честь памятной даты – 17 июля 1942 года – начала Сталинградской битвы активисты «Молодой Гвардии Единой России»  снимут документальные  фильмы. Главными героями видеоработ станут ветераны Великой Отечественной войны, а также дети Сталинграда.

Областной бизнес-инкубатор стал площадкой для коммуникаций

Областной бизнес-инкубатор стал площадкой для коммуникаций

Центр инноваций социальной сферы откроется в ближайшее время в Волгоградском регионе. Он станет еще одной нефинансовой формой поддержки малого и среднего бизнеса на базе областного бизнес-инкубатора. – Областной бизнес-инкубатор – одна из структур, координирующих основные меры господдержки представителям малого и среднего предпринимательства. Учредителем является региональный комитет экономической политики и развития, –...

A+ A A-

Более 1800 работодателей региона примут участие в анкетировании и обозначат потребности в кадрах на семилетний период. Данные будут учтены при формировании контрольных цифр приема в образовательные учреждения, а также при подготовке перечня приоритетных профессий для профессионального обучения и дополнительного образования безработных граждан.

Работодатели Волгоградской области принимают участие в формировании прогноза потребности в кадрах

В Волгоградской области завершился первый этап формирования прогноза потребности в кадрах — составлен перечень предприятий и организаций региона, которые примут участие в анкетировании. Всего в перечень включено более 1800 работодателей, из которых 167 реализуют инвестиционные проекты. Большинство предприятий и организаций, которые подключились к мониторингу, осуществляют деятельность в сельском хозяйстве — 633, обрабатывающие производства представляют 313, сферу торговли — 259, образования — 227.

В настоящее время службы занятости населения Волгоградской области формируют анкеты для проведения второго этапа. Как пояснили в региональном комитете по труду и занятости населения, ведется постоянная работа по совершенствованию механизма формирования прогноза. Так, например, облкомтрудом совместно с комитетом образования и науки Волгоградской области анкета работодателя была дополнена 39 направлениями подготовки в средних профессиональных образовательных организациях, такими как строительство, информатика и вычислительная техника, машиностроение и другими.

Отметим, что результаты опроса используются комитетом образования Волгоградской области при формировании контрольных цифр приема в образовательные учреждения, а также применяются облкомтрудом при подготовке перечня приоритетных профессий (специальностей) для профессионального обучения и дополнительного профессионального образования безработных граждан. Эти меры способствуют преодолению дисбаланса между реальными потребностями рынка труда и предложениями образовательной сферы, обеспечению работодателей, в том числе участвующих в реализации инвестиционных проектов, необходимыми квалифицированными рабочими и специалистами.

Напомним, в регионе к вопросу подготовки кадров для различных отраслей подходят комплексно: внедряется система целевой подготовки, развивается дуальная система образования, которая сочетает обучение с производственной практикой на предприятиях. Кроме того, Волгоградская область — постоянный участник Всероссийской акции «Неделя без турникетов». О необходимости выстроить современную систему профориентации в Послании Федеральному собранию сказал Президент России Владимир Путин. Партнерами школ в этой работе должны стать успешные предприятия, вузы и научные коллективы. 

Юлия Ермакова