Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Андрей Бочаров провел рабочую встречу с руководством природоохранной прокуратуры

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров провел рабочую встречу с Волжским межрегиональным природоохранным прокурором Вениамином Селифановым и Максимом Макашовым, назначенным на должность Волгоградского межрайонного природоохранного прокурора.

В Волгоградской области с начала года 216 молодых семей приобрели жилье благодаря господдержке

216 из более 300 молодых семей Волгоградской области, которые в 2018 году получили свидетельства на социальную выплату по федеральной программе, уже приобрели жилье. Остальные реализуют свое право до конца текущего года.

Мусор как стратегическое сырьё

Принцип древнеримского управления «разделяй и властвуй» с конца 80-х годов прошлого столетия приобрел новый смысл - разделение мусора и последующее пожинание вполне весомых плодов. Ни один уважающий себя европеец не позволит выбросить мусор в пакет, не разделив его на органический, пластик, стекло, бумагу, потому что знает, что львиная доля отходов...

A+ A A-

В Международный день освобождения узников фашистских концлагерей участники митинга возложили цветы к Вечному огню на площади Павших борцов в Волгограде.

В Волгоградской области почтили память узников фашистских концлагерей

Память павших почтили бывшие малолетние узники концлагерей, представители общественных организаций региона, органов исполнительной власти города и области, юнармейцы, активисты патриотических клубов.

В настоящее время в Волгоградской области проживает 1489 бывших малолетних узников фашистских концлагерей.

Ирина Патрина 

 

Справка:
Международный день освобождения узников фашистских концлагерей установлен в память об интернациональном восстании узников концентрационного лагеря Бухенвальд, которое произошло 11 апреля 1945 года. Международный трибунал в Нюрнберге в 1946 году признал, что заключение в неволю мирных граждан иностранных государств, равно как и использование их труда в принудительном порядке в интересах Германии, являлось преступлением гитлеровского режима против человечности.